コメント

雪国のアリス
ちょっと質問とはそれてしまいますが、私自身が小さいときに電話で遊んでて110番へかけちゃったことがあるみたいです。
折り返しかかってきて「子供さんに電話をいたずらされないようにお願いしますね~。」と注意されたみたいです。
うちの子もスマホを勝手に触って居るときがあるので気を付けないといけませんね。
雪国のアリス
ちょっと質問とはそれてしまいますが、私自身が小さいときに電話で遊んでて110番へかけちゃったことがあるみたいです。
折り返しかかってきて「子供さんに電話をいたずらされないようにお願いしますね~。」と注意されたみたいです。
うちの子もスマホを勝手に触って居るときがあるので気を付けないといけませんね。
「遊び」に関する質問
先日遊びに行ったお友達とまた遊びたいと言っているのですが、どう連絡していいのか悩んでいます。。 帰ってきて「〇〇くんがいつでも遊びに来てって言ってた!今日遊びに行きたい!」と言って、 先日はお邪魔させてもら…
1歳の子ですが好きなものしか食べたがらず、嫌なものは投げます。遊び始めたらもう下げても良いんでしょうか? 芋、パン、バナナなど甘いものなら好んで食べるので、 食事の最後に出していて、最初におかずやご飯を食べ…
園でおもちゃ貸してくれなくて遊べない子ってどうしたら良いのでしょうか? 娘が幼稚園でおもちゃを貸してくれなくてダメって言われると言ってます。 繰り上がりの子もいるので気が強い子もいると思います。 娘は優しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
結優
ご自身がされてしまった経験者さんなんですね😆
やっぱりいつの時代も電話は人気のおもちゃなんですね🤣🤣🤣
私もダイヤル式の電話のおもちゃで遊んでた記憶があります。
うちの電話は黒電話で受話器が重かったし、高いところに置いてたから届かずでした😂
スマホなんてロックしてても緊急連絡先にはロック解除しなくても繋がるようになってるからヒヤヒヤです😖💦