コメント
雪国のアリス
ちょっと質問とはそれてしまいますが、私自身が小さいときに電話で遊んでて110番へかけちゃったことがあるみたいです。
折り返しかかってきて「子供さんに電話をいたずらされないようにお願いしますね~。」と注意されたみたいです。
うちの子もスマホを勝手に触って居るときがあるので気を付けないといけませんね。
雪国のアリス
ちょっと質問とはそれてしまいますが、私自身が小さいときに電話で遊んでて110番へかけちゃったことがあるみたいです。
折り返しかかってきて「子供さんに電話をいたずらされないようにお願いしますね~。」と注意されたみたいです。
うちの子もスマホを勝手に触って居るときがあるので気を付けないといけませんね。
「遊び」に関する質問
小2の女の子がいます。 放課後や休みの日に少しずつお友達と遊ぶようになりました。 普段は習い事や学童ですが、私が産休のため時間が取れている感じです💦 そして、家が分譲地なのでどうしても近所の子に会うと遊びだし…
みなさんの幼稚園は脅し育児のようなことはありますか? また以下のようなことがあった場合、みなさん園には連絡しないのでしょうか? うちの子がされたわけではないのですが、他にも色々とあるので💦 ・自由時間後、片付…
遊び場のルールを守らなかった息子(年長)が友達に怪我をさせてしまった場合、どのような対応をしたらよいですか? 幅150cmほどの幅広の滑り台を息子が下から登り始めたと同時に上から滑ってくる友達に気付いて避けよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご自身がされてしまった経験者さんなんですね😆
やっぱりいつの時代も電話は人気のおもちゃなんですね🤣🤣🤣
私もダイヤル式の電話のおもちゃで遊んでた記憶があります。
うちの電話は黒電話で受話器が重かったし、高いところに置いてたから届かずでした😂
スマホなんてロックしてても緊急連絡先にはロック解除しなくても繋がるようになってるからヒヤヒヤです😖💦