※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるたんまん
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴ろうかなと思います。今日、ちょっと体調が変化したんで産…

ちょっと愚痴ろうかなと思います。
今日、ちょっと体調が変化したんで産婦人科に行きました。結果的には赤ちゃん健康でした\(^^)/
でも、お腹がいたいのとまだ安定期じゃないこともあって先生が フルタイムの立ちっぱはきついでしょ?妊娠してるんだからちょっと休憩したら? っていってくれたので思いきって休みました。先日のうちに上司には 明日病院に行くので最悪先生の結果次第では休みます。 と報告してあります。
んで、さっき上司に 先生から安静にと言われたので今日は休みます。すみません。 と報告しました。そしたら は?嘘だろ? と!こんな言われ方あります?最悪ですよね(ーдー)
まぁ、私も嘘ついてるわけですが、、、。

その上司は以前にも 流産したらしたで長く働けるじゃん。 とかそんなことばっか言ってます。
ストレスMAXです笑

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

ありえないですね(u_u)
上司としていって
いい言葉ではないし
わかったよ。お大事に。
くらいは言えると思いますがね
なんだと思ってるんでしょーか(笑)

もるたんまん

流石に神経疑いましたね。元からデリカシーのない男でしたがここまでとは、、、。
この上司、旦那と同じ会社で旦那のことが嫌いって言うのもあるみたいなんですよね。
女々しい男、、、

なんですかそれ(°﹏° )
上司は平等に社員を扱わなきゃ
いけないとおもうんですか…笑
めっちゃくちゃな会社ですね(°﹏° )
理解がない会社だと難しいですよね。
あたしも妊娠報告を自分の部署の上司にいったら心から喜べないって言われましたよ。笑
女の上司なのにありえないですよね(笑)

もるたんまん

心から喜べよ! って感じですよね笑
なんかナーバスな時にそれ言われると 私悪いことしてるのかな、、、 ってなっちゃいますよね、、、、、、。

そーですよね(u_u)
はじめは気にしてましたが
今はなんかまーいーやって
感じで流してます(笑)
赤ちゃんがいるし旦那がいるし
家族もいるし。(笑)
その会社の人に喜ばれなくても
もっと近い周りの人が喜んでる
からいーやー。みたいな(笑)

それ下手したらセクハラで訴えれますよね?Σ(・□・;)
私ならそっこーで辞めてるかも( ; ; )

かなみママ

ええっ、なんで?!

何を根拠に?「嘘だろ」の意味が分からんです!身近な部下の体調不良に対して、心配する素振りもなく一方的に嘘呼ばわりするのは何故でしょう???

さらに「流産したら長く働ける」だとぅ?

....上司の方は、男性ですかね?

恐ろしい人ですね(;; ー̀ωー́)上に立つ立場の人間がなんと不謹慎な。お腹に居てる大切な大切な赤ちゃんに対して「逝ね」言うてるようなもんです。口は災いの元です、そんなこと言うてる間は己の下に従業員従える資格も器量もクソもヘッタクリもないです。

時々居ますよ。そういう方。ブラックジョークのつもりか、本気でディスってんのか分かりませんが、どっちに転んでも言われた当人の気持ちなんて考えたこともないんでしょうね、きっと。

自分のモノサシでしか周りを計れない、そんなオトナにはなりたくないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )あたしも自分の子供には、とにかく「自分が嫌だと思うかもしれないなと思うことはやったらダメ」て、ちゃんと教えてあげなくちゃ....

もるたんまん

私も まーいーや。 で諦めようかな、、、トホホ( ´△`)
確かに周りが喜んでくれるならそれでいいっ!

もるたんまん

ほんとムカつく、、、ジョークでも面白くないっつうの( ;`Д´)

もるたんまん

お前なんか一生独身でいろ、ばーか。 って思いました!まじ考えられないですよね、、、
全然ジョークでもウケてないし笑
ほんとに悪い意味でお手本になりますよね!

あまり考えすぎは赤ちゃんに良くないです(u_u)!
もし悪化するようなら最終手段であたしは労働局に電話して相談します!まあしたんですけどね(笑)そしたら事務所の労働担当の方に相談してもダメならあたしたちが出ますって言われました!マタハラなので(笑)

会社が全てではないですもん!
もっと身近な人が一番大事です!(笑)

もるたんまん

最終手段それでいこうかなって感じですね!!
今月末でおさらばだからそれまで私の堪忍袋がもつかどうか、、、笑
旦那にも相談します!

その方がいいです♡
たぶん改善されると思います♡