子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの寝具について質問です。高反発マットレスは適していますか?身体が痛くなる可能性があるか心配です。 9ヶ月の子がいます。布団のかたさについて質問です。 皆さんどんなかたさの寝具で寝かせていますか? 高反発マットは子供には合わないとかってありますか? 私が高反発マットで身体がいたくなってしまうので勝手に寝にくいのでは?とか身体が痛くなってないかな?と心配なだけなのですが。 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 寝具 布団 体 りょーこ(5歳10ヶ月) コメント omochichan 西川のローズラジカルベビー布団を使ってます!グッと押してもほとんど凹まず、大人が寝ると腰が痛くなるような硬さですが、子どもの成長にはそれがいいそうです🤔 10月2日 りょーこ お返事ありがとうございます😊 そうなんですか?!子供の成長にいいとは初めて聞きました!!子供って意思表出できないから心配で😅 10月2日 omochichan 沈んでしまうと背骨の発達に良くないようですよ🤔それ以外にも窒息のリスクが高まるとか… 10月2日 りょーこ 背骨へは、硬い布団の方がいいんですねー!うちの高反発クッションも結構硬いのでちょっと安心しましたー!😁 10月2日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょーこ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですか?!子供の成長にいいとは初めて聞きました!!子供って意思表出できないから心配で😅
omochichan
沈んでしまうと背骨の発達に良くないようですよ🤔それ以外にも窒息のリスクが高まるとか…
りょーこ
背骨へは、硬い布団の方がいいんですねー!うちの高反発クッションも結構硬いのでちょっと安心しましたー!😁