出産予定が10月末で、秋生まれの赤ちゃんについて、ベビーカーと抱っこ紐、どちらを使うか迷っています。金銭的余裕もないため、生まれてから買いに行こうと考えています。ベビーカーは買い物に便利そうですが、抱っこ紐は家の中でも使えるため、どちらを先に買うか悩んでいます。
ベビーカーと抱っこ紐についてお聞きしたいです。
こちら出産予定日が10月末なのですが、秋生まれの場合、ベビーカーと抱っこ紐、どちらをよく使いますか?
チャイルドシートは退院時に必要な為、既に実両親に買ってもらったのですが、ベビーカーと抱っこ紐は義両親に買ってもらう約束で、まだ購入していません。
ですが、その約束も直前になり、やっぱり買ってもらえないという事になり、自分達で揃えないといけなくなりました。
ベビーカーと抱っこ紐は、生まれてからでも大丈夫!とよくネットでも見かけるので、金銭面的余裕も無いため、生まれてから買いに行こうと思っています。
自分が希望している商品だと、合わせて10万程する為、一気に買うというより、別々で買いたいなと思っています。(安いのを買えばいいというご意見もあるかと思いますが、色んなお店を周り、店員さんに話を聞いた結果、希望している商品が決まりました。)
秋生まれなので、うまれてすぐは、インフルエンザや風邪が流行っているので、あまりベビーカーに乗せてお散歩等は避けたいと思っています。
車は一台しか無く、旦那が仕事で乗って行くため、基本平日日中はありません。スーパー、薬局等の買い物は徒歩圏内にあり、歩いて行くことになります。
買い物のことを考えるとベビーカーを先に買った方がいい気がするのですが、抱っこ紐は家の中でも使うという意見もあり、迷っています。
早めに両方買った方がいいのは分かっているのですが、季節的な事、金銭面的な事もあり、先輩ママさんの意見を聞きたいです。
長文、支離滅裂な文書になってしまいましたが、私はこうしたよ!等、ご意見くださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- 🐻❄️(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゴロぽん
11月中旬生まれの娘でしたが、寒い時期は抱っこがほとんどでした!
なので、ベビーカーよりも抱っこひも優先です。
ma
私なら先に抱っこ紐買います!
寒いので抱っこの方いい気がします。2ヶ月ほど我慢すればお店ではベビーカートも使えるので抱っこ紐の方がいいかなと思います!
-
🐻❄️
なるほど!ベビーカートは2ヶ月頃から使えるのですね!勉強になります😢✨
貴重なご意見ありがとうございます😊✨- 10月2日
mau
うちは抱っこ紐を先に買いました!
横抱き、縦抱き、おんぶもできるものです!
車は軽のため、新生児から乗れるベビーカーになると大きいものになるので、首が座ったらと考えています!!
-
🐻❄️
なるほど!首が座る頃に買った方がもっと良いベビーカーがもしかしたら出ているかもしれませんしね!😌
ママ太郎
旦那さんも一緒に出かけるときは
ベビーカーを使用したりしますが、平日の日中など旦那さんが留守の時の外出は主に抱っこ紐メインにしてます!やっぱり1人人が少ない外出だと車など飛び出してきたりした時の事を考えると怖くなり自分の体で支えてると安心感があるので、使え分けてます🐒💭
金銭面的に考えるのであれば、
抱っこひもの方を優先に買った方が
いいかなと思います🌞🎈
-
🐻❄️
ベビーカーよりも抱っこ紐の方が安心ですよね😌勉強になります😌
はじめてのママリ🔰
文章の中にもあるように、抱っこ紐の方が外でも中でも使える点で助かるかな?と思います😊成長過程にもよりますが、半年くらいまでなら重すぎて抱っこが辛いってこともないかと思います。(すみません、これは私の子たちの体験です。)なので、金銭的なことでどちらかを優先的とのことなら、私は抱っこ紐かなぁ?と思いました🤗
買い物が抱っこ紐で辛いようなら、コープさんやネットスーパーを利用する手もありますしね💪🏻
みぃー
ベビーカー押しながらスーパーのかごを持って買い物するのは大変です。
ですので、スーパーでの買い物に行かれるのならば、抱っこひもの方がよいと思います。
ヨナ
抱っこひもは身軽で楽チンです。よっぽど重い買い物する時以外はほとんど抱っこひもで移動してました。
腰もすわって体重も重くなってきてからベビーカーを検討するのでも全然遅くないと思います♪
退会ユーザー
抱っこ紐の方が使います😄
何月産まれだろうがベビーカーより抱っこ紐便利ですよ!
omochichan
私はベビーカーをお下がりでもらいましたが、ほぼ使ってません!徒歩圏内の移動は全て抱っこ紐で行ってました😊エルゴなど、腰ベルト付きの抱っこ紐なら抱っこで出歩いてもそうそう疲れませんよ✨なので抱っこ紐優先に一票です🤚
ys
抱っこ紐の方がいいと思います💡
ベビーカーでぐずった時結局抱っこしなくちゃいけなくなるので🙂
🐻❄️
外に出られる頃には12月とかなので寒いですし、抱っこ紐の方が暖かいですよね!
貴重なご意見ありがとうございます😊✨