※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんとの外食について、店内での食事に不安を感じています。他のお客さんやお店の方に迷惑をかけているのか気になります。どうしたらいいか悩んでいます。

7ヶ月の子供を連れての外食についてです。
普段テイクアウトがほとんどですが、さっと食べれる物は店内で食べたりもします。
ふと疑問に思ったのですが、まだお店の物を食べられない赤ちゃんが店内にいるのって、お店の方からしたら迷惑なのかな??と。
「何名様ですか?」と聞かれて迷ってしまうのは私だけでしょうか??😅
なんとなく子連れで入りづらいなと思ってます。
みんなどんな感じなのかなと思って質問させてもらいました💦

コメント

ゆき(o^^o)

2ヶ月半から2人でもファミレス、喫茶店、食事処いろいろいきました。
主人と3人でも行きます。

ヨナ

飲食店で働いていました🙋
人数は席の広さの問題で伺ってるようなものなのでお子さまの人数もこみで伝えてもらった方が助かります😀
店員は子供が何人かも見てチェックしてますが、(3人で子どもが1人です)とか伝えていただくと嬉しかったりします♪笑

ちぃ

テーブルや椅子の都合で聞いてくれることもありますよ。

お水持ち込んでるので要りません、お水の氷で遊んじゃうので氷は入れないでください、まだ食べられないので食器の用意は不要です…など伝えて配慮してもらえますよ😊

あさみ

普通にどこにでも行きますよ😅何名様と聞かれたら3人て言ってます。明らかに食べれないと思ってもお冷を子供用のコップに入れて必ずどこでも出されます😓ベビーフード持ち込んで食べさせることもよくありますよ。

さるあた

普通にどこでも行ってました。
全く気にしたことないです。
元旦那飲食店勤務でしたが、行ってたので。
お店の方は迷惑だとか思ってないと思います。

まかろに

みなさんありがとうございました🙂
席の都合だと子供も込みで伝えた方がよさそうですね。
子供いるのに旦那と二人っていうのもなんか変だな...って思ってました😅
きちんと伝えようと思います。
参考にさせていただきます🙏