※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳の誕生日に沖縄に行きます。抱っこ紐は持って行く予定ですが、ベビー…

1歳の誕生日に沖縄に行きます。
抱っこ紐は持って行く予定ですが、ベビーカーをどうするか迷っています。

空港まで車、沖縄ではレンタカー移動、現時点で伝い歩きスイスイするレベルです。観光は美ら海水族館しか決めていませんが、水族館はベビーカー迷惑になりますよね💦

旅行したことある方、現地の方、教えてください!

コメント

7月に沖縄行きました😊
ベビーカーいりませんよ😅
レンタカーに大人2人、ベビーシート、スーツケース、ベビーカー、コンパクトカーのレンタカーなら狭いと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    たしかにそうですね!レンタカーの大きさまで考えていませんでした😅

• 10月3日
りんご

11ヶ月で沖縄に旅行に行きましたが、抱っこ紐だけにしました💦
空港まで車でも、空港からレンタカーを借りる所までバスで移動したりもあったので、荷物は少ないに越したことはなかったです💡
あとは、海に行ったり、自然の観光地にも行ったので、ベビーカーだと結局移動できないですし、荷物になるだけかと💦
抱っこ紐だけでも十分でしたよ😄

• ママリ

ママリ

スーツケース2個あるのに、ベビーカーなんて無理ですよね💦抱っこ紐だけにします!

• 10月3日
とも

9月に、1歳11ヶ月の娘と生後3ヶ月の息子を連れて行きました!!
お子さん一人ですかね??
ベビーカーは、要らないと思います。歩き疲れたら、抱っこすればいいかなぁーって思います✨😊
ちなみに、、、
娘はベビーカーで水族館に行きましたが、邪魔という感じではなかったですよ!結構、ベビーカーで来てる人多かったですし、通路も割と広かったです‼️ただ、人がめっっちゃ多いです😭😭😭
特に中国や韓国など、海外観光客が、わんさか居ました‼️

• ママリ

ママリ

1歳の娘だけです!多分歩けないので、抱っこかなぁと思います。
    水族館に行くのが日曜になりそうなので、混雑覚悟してます😅

• 10月3日
ママリ

先週、娘の1歳のお祝いに沖縄に行ってきました!
4日間いましたが、ベビーカーは正直必要性を感じませんでした、、
水族館にも行きましたが、ベビーカー使ってる家族もたくさんいて特に邪魔だとは思わなかったです!
うちも無料で貸し出ししてくれてるベビーカーを借りて館内を回りましたよ😊🌟
結果的に、抱っこ紐の方が断然便利でした😅!

• ママリ

ママリ

同じ状況の方からのコメント、ありがたいです🙂ベビーカー無料なんですね!必要そうなら借りようと思います🤗

• 10月3日
ちゃむ

水族館で、ベビーカー借りれますよ☺️

• ママリ

ママリ

それ聞いて安心しました!情報ありがとうございます😊✨

• 10月3日