※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらえにママ
家族・旦那

旦那の子供に対する接し方や言葉のかけ方が酷くて悩んでいます(涙)特…

旦那の子供に対する接し方や言葉のかけ方が酷くて悩んでいます(涙)
特に下の息子には冷たい感じで接し方も酷く悩んでいます!最近寝つきが悪い息子にイライラするのか大声で暴言を吐いたリ、強く抱きしめると言うか羽交い締めにしたり挙句叩いたり押入れに閉じ込めたりします。
また寝ないのは保育園のお昼寝のせいだといい連絡帳にお昼寝させないで下さいなど書いたりします。先生からはこの時期は1時間半くらいの睡眠が成長には必要と説明を受けたのにそれも旦那の勘に触るのかまた今日文句のような事を書いていました。
私も何度も言い方や接し方に注意したりしますが全く直りません。子供も旦那が怖いのか私に着くのでそれも気にくわないようです(涙)子供が可哀想でこの場を借りて相談させて頂きました。すみませんうまくまとまらなくて。

コメント

虐待と言うほどではないですか?
お姉ちゃんや、そらえにママさんへの態度はどんな感じですか?

• そらえにママ

そらえにママ

コメントありがとうございます!上の子には甘いですね。悪いことしたりすると怒るくらいですね。下の子にも寝るとき以外はまぁお風呂入れてくれたり遊んだりしますがとにかく自分が一番な人なので機嫌が悪いと家族にもあたります。私は言い返したりできるので大丈夫ですが子供に対する言葉のかけ方が聞いていて悲しくなることが多々あります。うまく言えなくてすみません。

• 10月2日
ねずこ

イライラの感情で子供を叱るのは良くないですよ。
ましてや暴力、閉じ込めるなんて言語道断です。
トラウマになっちゃいますよ。
まだ小さいのに夜睡眠だけでは足りないですよね。勉強してくださいって感じです。
旦那さんに怒られてお子さんも情緒不安定な中寝つきが悪くなってるのかも知れませんよ。。

旦那さんも毎日の夜泣きで仕事で疲れてるのかもしれないので
実家に帰るとか少し距離置いた方がいいと思います。。息子さんが本当に不憫でなりません。

• そらえにママ

そらえにママ

私も怒るのが逆に息子のストレスになっているんじゃないかと思い何度も旦那にも言うんですが‥
    昼寝をさせないのは私も反対なので私から園の方に事情を話して明日相談しに行くつもりです早く寝ないと疲れてるししんどいのは分かりますが親の勝手で息子の健康を帯びやかしたくないので。

実家は母もなくなり父親も訳あって離れた土地に居るので近くに実家と言える場所もなくと言う状況です。

コメントありがとうございます!

• 10月2日
  • ねずこ

ねずこ

御実家頼れないのですね、、
    すぐ頼れる身内がいないのは、ツライですね。。

旦那さんの感じをみてると
    義両親のほうも頼れなそうですか?😭💦

とにかくお子さんを守ってあげられる立場なのはこの中でそらえにママさん
    しかいないので、全力でかばってあげてください。
    旦那さん何言っても通じないなら、
    閉じ込められるのを発見したらすぐに助けてフォローしてあげる、あなたは悪くないから、大切だよ、大好きだよっていっぱい伝えてください。

• 10月2日
  • そらえにママ

そらえにママ

旦那の方も義母は他界していて義父が居ますが義父が講和な風に旦那たちを育ててきたのであてになりません。
    でもわたししか子供の味方に慣れるのは居ないので私がしっかりして子供を守りたいと思います!ありがとうございます!

• 10月2日
A

え、虐待ですよね。普通にモンペだしなんか閉じ込めたりします。とか普通に書いてますけど立派な虐待ですよね。

ストレスで眠れなかったりするんじゃないですか?それでなおかつ保育園に要求って…ありえない…

• そらえにママ

そらえにママ

おっしゃる通りですね。
    保育園の先生にもご迷惑をかけて情けないです。

• 10月2日

お子さんが心配ですね…

• そらえにママ

そらえにママ

私ももちろん子供を守りますが私だけでは力不足なこともあるので保育園の先生や公的機関でも相談しにいこうと思います。

• 10月2日
ばばちゃん

保育園のノートに旦那さんが書いていたりする事で、ある程度、園側も様子がおかしいと思っていると思います。普通じゃないです!
なのでお母さんの方から園に家庭のことを相談し、公的機関につなげてもらった方がいいと思います!

• そらえにママ

そらえにママ

そうですね!明日にでも相談しようと考えています。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

暴力だけが、虐待じゃないですよ。感情的に怒鳴ったりすることは心理的虐待です。子供の心の成長に響きます。

実父がそんなタイプです。実母はかばったりはしなかったです。そんな家庭で育ち、私はアダルトチルドレン、弟は普通に育ったと思っていましたが自殺しました。脅しているわけではありませんが、育った環境が子供の成長に大きく影響していることは間違いないと思います。

• そらえにママ

そらえにママ

コメントありがとうございます!
    本当に暴力だけじゃないですよね。

• 10月2日