主人がガソリン代を気にして遠出ができず、友人との会う場所や実家への訪問も難しい状況です。ガソリン代について気にしていることが理解できませんか?
主人がガソリン代を気にするためプライベートでの遠出ができません。
私は結婚を期に引っ越したので、実家は2つ隣の市です。
もちろん友人もその市に住んでいる子が多いです。
私が友人と会おうとすると絶対に「家に呼んでほしい」といいます。
ガソリンが浮くからです。
私が「友人に申し訳ないから中間地点で会う」と
具体的な位置を言うと
『それじゃほぼ[私の実家の市]じゃん。
【市で見ると中間だけど位置的にはほぼ今住んでいる所】まで来てもらいなよ』
と言われます。
(分かりづらくて申し訳ございません。)
また、実家へ子どもを見せに行きたいな〜〜とか
実家で何かしらあげるから取りに来れる?って
なった時に行こうとすると、
「え〜〜。ガソリン代かかるじゃん。時間もかかるし」とほぼ毎回言われます。
言わなかったにしても日が経ってから、
「あれ?もうメーター2しかない。ああ、[私の実家の市]へ行ったから減りが早いのか」とぼやいてきます。
なんか、妊娠をきっかけにお互い車を持ってたけど1つに統合したら面倒くさいな。(私のほうを残しました。)
1メーター減るか減らないかの距離で
ガソリン代ガソリン代って気にするものですか?
月1で行ってるわけでもないのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
え...うざ。w
1~2なんて私が毎日子供遊びに連れていくのに乗る距離ですよ。
私は毎日小言いわれちゃうのか。
ねずこ
車を持つって
好きな時に好きなところに行けるっていう
利便性のために持つんじゃないんですかね?😂笑
ガソリン代気にして乗れなくなるなら、持ってる意味ないなと思いました😱
ウチは車なくても電車で生活できる地域なので、維持費やら保険など考えたら、タクシーやレンタカーの方が安上がりなので持ってませんが、、。
-
はじめてのママリ🔰
電車で生活できるなら絶対そのほうが良いですね😂!
ほんと、車を持つってそういうことじゃないのかなぁって思うんですけどねぇ…🙃- 10月2日
Yu-mama
旦那の車が燃費の悪い車ですけどガソリン代をそこまで気にしたことないです💦
ガソリン代を気にするなら車を持つ意味がない気がします😥
-
はじめてのママリ🔰
まったくおっしゃる通りだと思います😓
- 10月3日
yu
こんばんは🙂
気にしなくていいと思いますよ😓頻度だって多いわけじゃないですし…私だったらプライベートでの遠出が出来ないストレスで余計に出費しちゃいそうです(買い物とか爆食いとか)そんな小言に付き合う必要ないです😓
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは〜!!
本当そうなんですよ😓
特に最近はお菓子を食べる手が止まらないです…😂
べつに遠出する度に子守り任せるわけじゃないんですから良いですよねぇ…🤮- 10月3日
はじめてのママリ🔰
私の主人が見たら言われちゃいますよ〜🤮
さっきも「果物くれるって言うから実家行こうと思うんだけど、どう?」って聞いたら『え〜〜ガソリン代と見合わないからいいよ。』と断られました👏ちなみにシャインマスカットたぶん3房くらいです👏