退会ユーザー
1歳7ヶ月の娘が88cm、12kgこえてますが太ってる。って言われた事ないです。
私は特に太ってるとは感じないです😊
すもも
カウプ指数でみると少々オーバーしているようですが、普通に運動して規則正しく食事していれば大丈夫だと思いますよ😊
退会ユーザー
太ってるとは思いません、、
息子も2歳になった時14キロあったので息子デブですね🤣
ママ
ずっと成長曲線内の上の方をきている息子が2歳半のときと同じなので、ちょっと大きめですね!
でも2歳ですし、デブではないと思います!
ゆきだるま⛄️
体重が近い時上の子が(4歳検診)92cm.13.2kgでした😊
身長が近い時下の子が(2歳検診)88cm.12.3kgでした😊
うちの子は見た目細くもなく太くもなくってくらいなのであまり変わらないですしデブってほどではないのではないでしょうか😉?ちょっと身体がしっかりしてるかな?って感じですかね☺️
さしみ
姪っ子が2歳半で14キロでしたが、もちろん細くはなかったですが、デブとも思わなかったですよ!
みなみな
2歳で、90㎝・13㎏でした。身長ある分、太っては見えないですよ。
計算してみましたが、問題ないですよ。
ままりん
うちも2歳1ヶ月くらいの頃、同じ様な身長体重でした!
たしかに周りの子と比べると少しむっちりした感じに見えましたが、デブだとは思わなかったです😊
このくらいの歳の子は縦に長いよりも横幅が少しある方が可愛いですよ💓
コメント