コメント
はじめてのままり🔰
未だに飲んでますよ♩
M
1歳になったと同時にミルクをお茶に変えてみたりとかやって今はもお飲んでません♪
その時期はまだ寝る前のミルク飲ませたほうがいいかもしれません、、
離乳食だけでは足りない栄養を補ってくれますよ!
焦らなくても大丈夫だと思います♪
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
離乳食後とかもですか?
栄養がなんとなく心配でフォロミーあげてます!- 10月2日
-
M
9ヶ月の時はまだ離乳食後にちょこっとあげてましたよ!
あと寝る前!
一日2回ミルクあげてました!- 10月2日
-
ゆーちゃん
回数減らした方がいいんですかね?
- 10月2日
-
M
減らさなくても大丈夫だと思いますよ!
10ヶ月くらいから、食後のミルクをお茶に変えたりしました!まだ寝る前のミルクはかかせなくて、、
1歳になって試しにミルクなしで寝かせよーと思って気分でやってみたら寝かしつけに時間はかかりましたがミルクなしで寝てくれました!- 10月2日
-
ゆーちゃん
徐々にミルクの量減らしてお茶にならそうかなぁ。
- 10月2日
しほこ
寝る前のミルクは一歳くらいにやめた記憶があります。
歯医者さんから寝る前に飲むと虫歯が気になると言われました。寝る前に飲むなら飲んだ後に水を飲ませてって言われました。
でも、ゆーちゃんさんは寝た後にシートしてるのでえらいですね✨
三食しっかり食べてるなら徐々に減らしていいかなと思いました。うちはまだ朝だけフォローアップミルクを200飲んでます💦栄養が気になるので!
-
ゆーちゃん
チャチャっとシートしてます!
- 10月2日
うさぎ
うちの子は一歳半検診で、その頃まだ食後のミルクがやめられてませんでした😅
検診に行く前にしっかり歯を磨いたつもりだったのですが、歯垢に赤い色がつくやつやられて、歯垢ビッシリ😱w
ミルクやめましょうと言われて、頑張ってやめさせました😅
まだ9ヶ月なのでいいかもしれませんが、寝る前のミルク後はしっかり歯磨きした方が良さそうですねー💦
マリン
1歳半で完全にミルクやめました。8か月から保育園行ってたんで離乳食3回、おやつ2回でしたが1歳過ぎた頃から寝る前以外はミルクやめましたね。
けど歯磨きした後にミルク飲んでそのまま寝ちゃう感じだったんで今思えば意味なかったですねwww
ゆーちゃん
歯磨きどーしてますか?
はじめてのままり🔰
ミルク飲み終わった後してますよ🌿✨
ゆーちゃん
寝てないですか?
はじめてのままり🔰
寝てません!寝てるときもあります!9ヶ月くらいの時は時々シートで終わらせるときもありましたが今はかなり生えてきてるので歯が🦷
抑えて泣いてもくしゅくしゅ素早くやってます!
ゆーちゃん
そーですよね!
歯磨き粉とかっていつから使うもんなんですか?
今日中は歯ブラシで磨くんですがなにもうけてません。
はじめてのままり🔰
息子は6ヶ月過ぎから生えてて
歯磨き始めたのが7ヶ月くらい?でそのくらいから使ってたとおもいます!6ヶ月から無添加のジェル?いまでも使ってますよ!!
日中は磨いてないです!
偉いですね!
ゆーちゃん
普通に売ってますか?
食事の後とかおやつの後も絶対磨いてます!
はじめてのままり🔰
息子はこれ使ってますよ😊✨
ゆーちゃん
わざわざありがとうございます😊