※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
雑談・つぶやき

旦那に養われている今の状態が嫌だ。直接言われた訳じゃないけど、家事…

旦那に養われている今の状態が嫌だ。
直接言われた訳じゃないけど、家事育児やらないってことは俺は働いてるからやらなくていいって思ってる。みたいに捉えてしまう。
お金に余裕のない生活嫌だ。
同等に私も働いたら、同等に家事育児やって!って強く言えるのに…。なんか表現しにくいけど悔しい。

コメント

ぴよ

私だって働ける。むしろ旦那より稼ごうと思えば稼げる。

m&m

直接言われてないなら

あなたが 苦痛に感じてることに気づいてないだけかもしれませんよ?😊

女のほうが 器用で細かい所まで見れますからね➰

ちょうど 今 大変な時期ですよね😅

不安な思いとか やるせなくなる気持ちもよくわかりますが

話してみる価値はありますよ✨

2人会議してみてはどうでしょうか😁

• ぴよ

ぴよ

絶対きづいてないです😭
    話したいんです、でも家族会議まともに出来なくて…おかしいですよね😢
    ずっとスマホ触って上の空、少し声を荒げられたらと思うと怖くて、いつも話を詰めきれません。

• 10月2日
はじめてのママリ

案外、妻が同等に稼いでも、旦那ってやること、変わりませんよ?
私はあえて、旦那の前で料理したり、洗濯モン畳んだり、忙しいフリしてます😂
居ないときは、好き勝手やってます😂
仕事って変わりは女にだってできるけど、ママの変わりは旦那にはできないんで😓
ママが笑顔でいられるなら、なるべく楽して時々頑張るくらいがちょうどいいですよ!

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!そんなもんなんですね😭期待しないでおきます(笑)

• 10月3日