30代で子育て中の体力不足や精神的な負担について悩んでいます。他の人と比べて苦労している感じがあります。
30代で出産して子育てしてる方体力つらくないですか?😭周りに頼る人いなくてワンオペの方で。
私が持病持ちだからでしょうか😢
私はもうすぐ2歳と4歳のいる30代前半です。
若くで子育てしてる人本当に尊敬するのですが私自身は精神年齢も低かったのでなかなか踏み出せず😅
精神的大人になったころに求婚されたのでこのタイミングでよかったなと思うものの
体力的には早くに産んでおくべきだったかとたまに思います😅
仕事帰りもクタクタで
今日は子供が熱でたので家でみてましたが夜中もしんどくてぐずってたのでもう今泥のように眠りたいです😭
30代以上でも元気はつらつな人もいますよね😢
この前会った人は働かずに保育園に子供預けて昼間は好きなことやったり寝たり、実家も裕福みたいで好きなもの買えて好きなようにできてストレスないようでした😅
うちはそんな環境じゃないので目に見えて老けてきた気がします😂
体力作りしなきゃですね😭
- 2児のママ
コメント
ママり
35で三人目産みました!
やっぱり年齢を感じます(笑)
一人目17、二人目19で出産したので余計に体力の衰えを感じます。でも働かずに専業主婦なので、息子二人育てながらパートに出てた時より肌も体も元気です!お酒やめたからかも?!
ハルノヒ
35歳で1人目、37歳で2人目、現在38歳です。体力、ヤバイです!もう色々省エネしないともちません😂あと10歳くらい若返りたいです〜!!
-
2児のママ
わかりますー!いろいろ省エネにしないとつらいですよね😅
若いママがはつらつと子供と接してるの見ると若さは宝だなぁと思ったりします😳笑
お金で買えるなら買いたい😂笑- 10月3日
はじめてのママリ🔰
31歳で1人目、35歳で2人目出産予定です!
男の子なので体力&活動量がすごくて夫婦揃ってギブアップです🤣2人目女の子であることを心底祈ってます…
-
2児のママ
2人目ちゃん楽しみですね😊
うちは2人とも男の子で上の子がそこまでちょこまかしないのでいけてるのですが
下の子がこれから活動量すごくなりそうで恐怖です😂笑
今からすごそうなの滲み出てます😅- 10月3日
2児のママ
皆様ありがとうございました😊
2児のママ
やはり年齢感じますか😭
上の子も大きくなって専業主婦だとかわるのですかね😢
私も専業主婦なりたいなぁと最近思ってしまいます😅笑
お酒私もやめたのですが肌は下降気味です😳笑