※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘が断乳に抵抗して泣いてしまう状況で、離乳食不足が原因か悩んでいます。

断乳しようとすればするほどから回って
泣いてしまう娘。

断乳難しすぎる。
離乳食足りないのかな??
色々考えるけどわからない。

コメント

さいとうさんだぞ

断乳泣かない子あまりいないんじゃないですかね?長い子だと一週間は泣くかと思います。
決めたからには心を鬼にして辞めてあげないと、子も余計に執着しちゃいますよ〜〜

• みみ

みみ

そうなんですね、私の決断がすこし曖昧なところもあるのかもしれません。。
    ありがとうございます。

• 10月2日
ペコちゃん

1日にいつ 何回授乳されてますか?

わたしの場合なんですが
朝/昼/夕方(各離乳食 後)寝る前 あげていたのを段々と減らしてきました!

朝・夕方・寝る前

朝・夕方

朝だけ←おっぱいがはってたらあげてました!
離乳食は毎回完食していました!

• みみ

みみ

朝、夕、寝る前までは進められましたが、そこからがなかなかすすみません(๑•́₋•̩̥̀๑)

• 10月2日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

離乳食をきちんと食べていれば栄養はとれてるので、

寝る前 夕方 朝とやめていけたらいいですね🥺🥺🥺

• 10月2日
ぺん

1歳すぐで断乳しました。
もうおっぱい大好きで執着がすごくて…寝ないし、あまり出てないのにダラダラ吸い続けるし……。
土日を使って旦那に寝かしつけを頼み3.4日でスパッと辞めました。
ご飯はそれまで標準の量でしたが、少し増えましたよ☘️
哺乳瓶、ミルク拒否があるのでフォロミではなくいまは朝夕に牛乳をあげています👍
かなり泣きましたが、絶対にあげない気持ちで乗り切りました。もう泣いて暴れて大変でしたが、総合的にやめてよかったと思っています!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます。
    うちもおっぱい大好きで暴れます💦暴れると精神的にきてしまいます💦
    徐々に減らしていきたいです。。

• 10月2日
  • ぺん

ぺん

そうですね💦
    もし大変そうなら、夜間断乳→昼間の数を減す→寝る前を無くすとか段階ふむといいかもですね💦
    家もやんわりと夜間断乳はやっていたのですが…難しいですよね😢

• 10月2日
🐼たれぱんだ🐼

うちの子は一歳になってから自然と卒乳しました!
抱っこでおっぱいあげながら寝落ちしてましたが、一歳になってから、あげなくてもすんなり寝てくれるようになりました。

• みみ

みみ

うちは自然にはないような気がします💦
    自然にできたら一番いいのですが、今減らしていってます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 10月2日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

無理に止める必要ないと思いますよ!

• 10月2日