完母の方にお伺いします。生後5ヶ月の子が歯が生え始め、授乳中に噛まれることが増えました。粉ミルクアレルギーがあるため、母乳しか飲めません。この状況は一時的なものでしょうか、それとも断乳まで続くのでしょうか。
完母の方教えてください。
生後5ヶ月になったばかりです。
完母ですが、下の歯が生え始めて噛まれることが多くなりつらいです…
粉ミルクアレルギーのため母乳しか飲めません。アレルギー用ミルクは不味すぎるのかまったく飲んでくれません。
これって一時的なものですか?
それとも断乳まで続きますか?
上の子2歳と自宅保育で授乳に頼ってばかりだったのがいけないんですが
おっぱいがないと寝ないし、いまだに頻回だし、
授乳に頼れなくなると思うと絶望です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
噛まれたら指入れてすぐに外すようにすると、子どもも噛むと授乳してもらえないと学び噛まなくなりますよ😊
ママリ
はじめまして。
私も同じくらいの時期に授乳のたびに噛まれて本当に悩んでいる時期がありました😂
途中から噛みそうなタイミングがわかるようになったので、その前に口から外してしまうか、歯の生えていない歯茎のところに指を入れてガードしてました😌
1ヶ月もしないくらいで自然と噛まなくなってました!
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😭ただただ幸せな時間だったのに…
1ヶ月ならまだなんとか耐えられそうです💦
上の歯生える前になんとか学んでもらいたいです😂- 1月5日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でも学んでくれますかね??
根気強くやっていくしかないですね😭💦
はじめてのママリ🔰
学んでくれますよ😊
助産師さんから教えてもらってしてて、1週間くらいで噛まれなくなりましたよ。