※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみまる
家族・旦那

愚痴です。何かと人の真似をしたい義母…先月に私と主人が楽天モバイルへ…

愚痴です。
何かと人の真似をしたい義母…

先月に私と主人が楽天モバイルへキャリアを変更したのですが、義母も同じように楽天モバイルを使いたいと言い出しました。

義母は携帯のバックアップ、アップデート、ネットショッピング、自分では何もできません。
毎回私に頼んできます。

先日はホットペッパービューティー経由で美容院を予約したいと言いだしたので、主人に会員登録まではやってもらったので、その先の予約の取り方は義母に実際に画面を見ながら教えてあげてほしいと主人にお願いしました。

予約の取り方教えるから見てて、と主人が言うと、
また次の予約の時にして〜😜と言われスルーされました。
正直、うわーめんどくさって思いました。。

話は戻りますが、義母のネットや携帯に関する知識はこんなレベルなのに、楽天モバイルに変えることに対して不安しかありません。

ソフトバンクなど大手と違って何かあった時に窓口ではいろいろな手続きなどしてもらえませんし、その時は私が呼ばれるのがわかっているので面倒です。

ホットペッパービューティーも、楽天モバイルも、全部人からお勧めされて、自分では何もできないし内容もよく理解しないままとにかく自分も人と同じでいたいってだけで私を巻き込まないでほしい…
あーめんどくさ…

コメント

まだ契約の途中だから、解約するとお金かかっちゃいますよー!とか適当言って逃げられませんかね😅
面倒くさいですね、、、

• たみまる

たみまる

それ払ってでも変えたいみたいです😭
    自分が変えたこと言わなきゃよかったって後悔してます…。笑

• 10月3日

退会ユーザー

変えるメリットとデメリット分かってるんですかね?
    もう今後はどこ行ったとか、何したとか報告しない方が身のためですね😅

• 10月3日
  • たみまる

たみまる

一応説明はしたんですが、いろいろ面倒な手続きは私に任せればいいと思っているので、問題ないみたいです🤦‍♀️笑

今後気をつけます😫

• 10月3日