※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
その他の疑問

戸建に住んでる方にお聞きしたいです!2ヶ月ほど前に、16棟ある新築戸建…

戸建に住んでる方にお聞きしたいです!!!

2ヶ月ほど前に、16棟ある新築戸建に引っ越しました。
16棟あるうちの10棟はほぼ完成、まだできてない家もあり工事中です。

完成してる10棟のうち7棟は売れていて、
私の家族含めて4家族が引っ越してきています。

2家族は右隣、左隣なのでご挨拶済みです。

1家族は3つ隣なのですが、、、ご挨拶ってしてくれるのでしょうか?
まだ荷ほどきやらで忙しいと思うし、挨拶するのが礼儀!と言いたいわけではないし、そもそも焦ってるわけではないのですが、初めてのことなので何が普通なのかわかりません💦

一応、その16棟の中で掃除当番などがあるかと思います。
それにファミリーばかりなので迷惑をかけてしまったり今後顔を合わせる機会も増えるかなと思うので、全く挨拶などなしなのはどうなのか、、、と思っています。

みなさんはどうでしたか?あるいはどの予定ですか??

コメント

めぐ

うちは、3件新築、周りには既に7件おうちが建っている袋小路のところにマイホーム購入しました。袋小路のお家は全て挨拶に回り、後ろの3件も行きましたよ😉

• まーまり

まーまり

ありがとうございます!
    行きますよね、、、今後何かあった時に顔合わせてないと不安ですよね!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちは倍以上の規模の分譲地なのですが(去年から住んでいます)、2軒お隣の家は7月に引っ越して来られて挨拶無しでした😅
うちの場合はよほど遠いお宅以外全て挨拶にうかがったので驚きました。最近あった町内会の集まりで何事も無かったかのように挨拶されていたのでもしかしたら、何かお会いする機会があればされるかも知れませんね💦
私も同じくファミリー層ばかりのため今後の付き合いも考えて挨拶だけでもしておきたい派です!😊

• まーまり

まーまり

挨拶だけでもしておきたいですよね💦
    2つ隣で、挨拶無し、、、、同じ子育て世代でもあるし不安ですよね💦

2件隣も住んでからだいぶ経つんですが挨拶ないので、こちらから伺おうと思います😅😅

• 10月6日