過去友達にたくさん嫌われて自信なくしているひといますか??
ままりっぽくない質問でごめんなさい。過去友達にたくさん嫌われて自信なくしているひといますか??
- ぷーちん(9歳, 11歳)
*ななみ*
あります!
専門学生からの同期と色々あって相手を怒らせてしまったようなので電話で謝ろうとしたら「私○○ちゃんのこと嫌い。○○なとことか、○○なとことか…。」的な感じでかなりのダメ出しをされて落ち込みました。私が思いきって伝えた「ゴメンね。これからも友達でいてくれる?」という言葉もスルーでした。正直、夜眠れないし食欲もないしで最悪でした。今思い出してもかなり気分が沈みます…。
ぷーちんさんは何があったんですか?
yumama725
なんとなくですが、この人には嫌われてるな…と思っていたことはたくさんあります。
はっきりと言われたわけではないですが…だから、自分の何が悪くて嫌われているのかも分からず…そういう意味では自信を無くしたこともありました。
小中の頃は近所の友達と遊ぶしかなかったり、気が合わなくても一緒に帰ってたりしませんでしたか??
そんな中で、なんとなく仲間はずれにされていたりした記憶はあります…
高校でも、部活の仲間とはなんとなく合わなくて、卒業後ほとんど連絡を取ってませんが…
高校、短大卒業後も、約束して会える友達がいるので、それでいいかなと思っています(*^^*)
最近ママ友ができ始めましたが…どうすればうまくやっていけるのか…自信がないです。
えりん
つい半年程前に
確実に女友達に嫌われました。
簡単に言えば価値観の違いです。
最初は色々考えて悩み
旦那にも色々聞いてもらいました。
最終的にその人が些細な事なのに
5年10年たっても
私を嫌いで憎んだりするのかな
ってなって…
中学校の時に
喧嘩して疎遠になってた人でも
成人式で会ったら意外と話せるみたいな感じですかね…?
伝わりにくいかも知れませんが…
長い目でみようと思ってます。
まふぃん
中学、専門のときにいじめ?というか無視されてて、自分に自信ありません。
二度と会いたくないって思う人も何人かいます。
コメント