※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

来週から里帰りします!先週末引っ越しがおわり、今週末から臨月に入るた…

来週から里帰りします!
先週末引っ越しがおわり、今週末から臨月に入るため里帰りします。
1週間で冷蔵庫、洗濯機、テーブル、ソファいろいろ荷物が届きやっと少し落ち着きましたが、まだ服などはダンボールのままで片付いてないです💧

引っ越しの手伝いにきてくれた旦那の弟が私の前で旦那に、「いつまで一人なの?こっからの方が職場近いし、週4ぐらいで泊まりにくるわ」と言っていました。
旦那は私に許可もらうようにと弟にいっていましたが、否定もできず笑ってその場は過ごしてしまいました。

私の本音は嫌です。
ただこの嫌な気持ちを旦那に上手く伝えれず、悩んでいます。
旦那に嫌と伝えたら、旦那の家族を大事に思っていないように思われるんじゃないか、、とも不安になります。
嫌だと思う私の心がせまいのでしょうか。

また嫌な気持ちをどのように伝えたらいいでしょうか。

コメント

かつまん

義家族とはいえ、あなたにとっては他人ですし嫌なのは当たり前だと思いますよ💦
ましてやまだ片付いてない部屋に知らないうちに入られるのも嫌ですしね。

旦那さんには嫌な気持ちを素直に言ってもいいと思いますよ😊
産前産後は心身ともに大変ですし、余計なことを考えたくないですしね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😢

逆の立場で考えてみたときに、私が旦那がいないときに「お姉ちゃん泊まりに来てもいい?」ってもし聞いたとしたら、旦那は迷わず全然いーよって言うだろうなあって思ったんです。
    それを考えたときに私の心が狭い気がしてしまって辛くなってしまいました😢

嫌な気持ちも漠然ともやもやしていて、旦那に伝えたくても嫌な理由が上手に言葉にできずにいます、、😢

• 10月2日
  • かつまん

かつまん

たまに泊まるくらいならいいかもしれませんが、週4っていうのは普通に考えて非常識だと思いますけどね💦私だったら絶対嫌です。

人によって何が嫌かは違うと思うので、旦那さんがOKな人だからと言ってあなたが我慢することはないと思いますよ😥

なんとなく嫌なんだけど…と正直に言ってみたらいいんじゃないですか?

• 10月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございました!

旦那に伝えてみました。
    なんで嫌なのか理解はしてもらえなかったようですが、呼ばないようにすると言ってくれました。

伝えるのって難しいですね😢

• 10月3日