※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅ
子育て・グッズ

息子が「可愛いー♡」と言うので、「かっこいいー♡」に変えた方がいいでしょうか?

息子になんですが、笑っても怒ってても泣いてても事あるごとに「可愛いー♡」って言ってしまいます。
フと思ったんですが、もう言葉の意味とかわかり始める年頃だから「かっこいいー♡」に言い換えた方がいいんですかね!?
可愛いのが言いやすい…

コメント

东亮妈妈

うちの息子は口達者になりはじめた3歳頃から可愛い!て言うと「かわいいじゃない、カッコいいって言って!」と言われるようになりました(笑)
そんなこと言ってくること自体がかわいいんですけどねw
1歳くらいはまだまだ全然可愛い言いまくってました。可愛いのは事実だから仕方ないです!(笑)

• にゅ

にゅ

なるほど、自発的に「カッコいい」を求めてくるようになるんですね😆本当そんなこと言われたら可愛いすぎてたまらないですねー😍
    フと可愛い言いまくってたら自分の事可愛いと思い込んでしまったらどうしようとおもってしまいまして!笑

• 10月2日