子育て・グッズ 子供のご飯の味付けは、卵やきに醤油やお味噌汁を薄める程度。まだ砂糖やケチャップは使っておらず、食事作りを早く楽にしたいとのことです。 子供のご飯、味付けっていつからされてますか?😖 卵やきに醤油数滴、お味噌汁薄めるくらいです💦 あとはコンソメスープくらいかなぁ。。 まだ砂糖やケチャップ等使ったことありません💦 食事作り早く楽になりたい😅 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 食事 ご飯 スープ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳過ぎてから徐々に味付け初めて1歳3ヶ月ごろから完全に同じものあげてます😊 10月2日 はじめてのママリ🔰 けっこう早く完了されたんですね!!☺️ 我が家はまだソーセージやちくわ、はんぺんなどの加工品あげたことなくて😅 味濃いし、使うのが怖くて😅 でも、めんどくさい~😱 10月2日 はじめてのママリ🔰 めんどくさい!が1番なのと外で食べるとどうしても大人と同じものになっちゃうので、だんだん薄めなくてもいいかな〜って気持ちになりました😂 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦💦 外食がけっこう困ります😖 ランチボックスもってったり、卵焼きもってたりもするのですが、やっぱり少しわけてあげたいなと思うものがあります😅でも、濃いし、これさえ入ってなければあげれるのに、って思うときがあり、結局あげてないです😅💦 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
けっこう早く完了されたんですね!!☺️
我が家はまだソーセージやちくわ、はんぺんなどの加工品あげたことなくて😅
味濃いし、使うのが怖くて😅
でも、めんどくさい~😱
はじめてのママリ🔰
めんどくさい!が1番なのと外で食べるとどうしても大人と同じものになっちゃうので、だんだん薄めなくてもいいかな〜って気持ちになりました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦💦
外食がけっこう困ります😖
ランチボックスもってったり、卵焼きもってたりもするのですが、やっぱり少しわけてあげたいなと思うものがあります😅でも、濃いし、これさえ入ってなければあげれるのに、って思うときがあり、結局あげてないです😅💦