子育て・グッズ 妊娠中に妊娠糖尿病になり、母乳で育てたいが血糖値が気になる。捕食を食べてもいいか悩んでいます。 妊娠中に妊娠糖尿病になり将来糖尿病になりやすいと聞いて母乳が出るでは完母で娘を育てていきたいと思っているのですが産後の血糖値は正常で普通の人よりインスリンの出が遅いと言われたのですが母乳をあげるとお腹が減ってしまいます!その時は妊娠中に食べていた捕食を食べてもいいのでしょうか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 母乳 完母 妊娠糖尿病 産後 妊娠中 インスリン 血糖値 そら(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント みす 現在糖尿病ではないのですよね? 捕食は何を食べられていましたか? 炭水化物ですか? 10月2日 そら 今は糖尿病じゃないです! 妊娠中はだいたい糖質を考えて20くらい取っていたのでロールパンを1つ食べていました! それでもお腹がすいたら寒天ゼリーやゆで卵炭酸水を飲んでいました! 10月2日 みす そうなんですね。 でしたらロールパンより 血糖値を上げないように、固形チーズやナッツ類、糖質0のクッキーやチョコなどを食べられたほうがいいですよ。 10月2日 そら ありがとうございます! 今何かと子どもにお金がかかるので安くて腹持ちのいいバナナなど子どもの離乳食で余ったものを食べていてそれは良くないですね(;_;) 10月2日 みす そうですね。何も気にしない方はいいと思いますがもし糖尿病を気にされるならやめたほうがいいですね。 バナナなんかは急激に血糖値があがるのであまりよろしくないです。 10月2日 そら ありがとうございます! 気をつけたいと思います(;_;) 10月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
今は糖尿病じゃないです!
妊娠中はだいたい糖質を考えて20くらい取っていたのでロールパンを1つ食べていました!
それでもお腹がすいたら寒天ゼリーやゆで卵炭酸水を飲んでいました!
みす
そうなんですね。
でしたらロールパンより
血糖値を上げないように、固形チーズやナッツ類、糖質0のクッキーやチョコなどを食べられたほうがいいですよ。
そら
ありがとうございます!
今何かと子どもにお金がかかるので安くて腹持ちのいいバナナなど子どもの離乳食で余ったものを食べていてそれは良くないですね(;_;)
みす
そうですね。何も気にしない方はいいと思いますがもし糖尿病を気にされるならやめたほうがいいですね。
バナナなんかは急激に血糖値があがるのであまりよろしくないです。
そら
ありがとうございます!
気をつけたいと思います(;_;)