コメント
みす
現在糖尿病ではないのですよね?
捕食は何を食べられていましたか?
炭水化物ですか?
みす
現在糖尿病ではないのですよね?
捕食は何を食べられていましたか?
炭水化物ですか?
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月半です。 1回の授乳量(母乳)はどれぐらい飲めていれば いいのでしょうか。 個人差や欲しがるだけあげればいいとかではなく 参考までに知りたいです。 ミルクだけだと1回120〜160とかあると 思うのですがそれと同…
生後2ヶ月ミルクよりの混合で育てています。朝起きてから日中はミルクで夜は母乳にしています。ミルクの量が増えず悩んでいます💭多い時で120、少ない時で50しか飲みません💦母乳は大体8回くらい飲んでいます!この前の検診…
3ヶ月の子がいるのですが、 授乳間隔は空く時もあるのですが、最近片乳5分とかで飲まなくなって一時間後に泣いたりします🥲 3ヶ月でも母乳なら仕方ないのでしょうか?😭 吸いながら寝るときもあれば、ただ単にいらないと顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
今は糖尿病じゃないです!
妊娠中はだいたい糖質を考えて20くらい取っていたのでロールパンを1つ食べていました!
それでもお腹がすいたら寒天ゼリーやゆで卵炭酸水を飲んでいました!
みす
そうなんですね。
でしたらロールパンより
血糖値を上げないように、固形チーズやナッツ類、糖質0のクッキーやチョコなどを食べられたほうがいいですよ。
そら
ありがとうございます!
今何かと子どもにお金がかかるので安くて腹持ちのいいバナナなど子どもの離乳食で余ったものを食べていてそれは良くないですね(;_;)
みす
そうですね。何も気にしない方はいいと思いますがもし糖尿病を気にされるならやめたほうがいいですね。
バナナなんかは急激に血糖値があがるのであまりよろしくないです。
そら
ありがとうございます!
気をつけたいと思います(;_;)