コメント

みす
現在糖尿病ではないのですよね?
捕食は何を食べられていましたか?
炭水化物ですか?
みす
現在糖尿病ではないのですよね?
捕食は何を食べられていましたか?
炭水化物ですか?
「母乳」に関する質問
産後5日経過し昨日退院しました。 病院から一日の授乳回数を12〜13回目指すように言われていて、母乳を2時間おきにあげたいと思っているのですが、まだまだ私も乳首を吸わすのに上手にできなかったり、赤ちゃんも途中で寝…
生後1ヶ月の子がおり母乳寄りの混合で育てています。 先日母乳がどのくらい出ているか計りたくて授乳前後でスケールで体重をはかり3.95kgから4.05kgに増えており100も飲めてる!と喜んでいました。 ただその時は授乳中に…
実母、義母共に無理すぎます。 お互い、一対一のときは、母乳について聞いてこないのに、 今日上の子の誕生日会をした時に両家集まった時、実母が「乳は出てるんか?」と聞いてきました。 いくら家族とはいえ、母乳のこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
今は糖尿病じゃないです!
妊娠中はだいたい糖質を考えて20くらい取っていたのでロールパンを1つ食べていました!
それでもお腹がすいたら寒天ゼリーやゆで卵炭酸水を飲んでいました!
みす
そうなんですね。
でしたらロールパンより
血糖値を上げないように、固形チーズやナッツ類、糖質0のクッキーやチョコなどを食べられたほうがいいですよ。
そら
ありがとうございます!
今何かと子どもにお金がかかるので安くて腹持ちのいいバナナなど子どもの離乳食で余ったものを食べていてそれは良くないですね(;_;)
みす
そうですね。何も気にしない方はいいと思いますがもし糖尿病を気にされるならやめたほうがいいですね。
バナナなんかは急激に血糖値があがるのであまりよろしくないです。
そら
ありがとうございます!
気をつけたいと思います(;_;)