※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

義理弟のことを恋愛対象で好きになってしまった方、もしくは、弟の方と…

義理弟のことを恋愛対象で好きになってしまった方、もしくは、弟の方と結婚してればなー。のように考えてしまう方はおられますか??
私自身そんな感じで、今自分をセーブしてる感じです。

コメント

ひらやま

ママ友がそんな感じで
離婚して弟と付き合ってますよ

• ままん

ままん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    離婚して付き合って、その後結婚を視野に入れてるのでしょうか?🤔
    私は恐らく、そのパターンでいっても、義理親に顔向けできないですし、弟と再婚はできないなーっと思うので、心の中で思ってるだけです。。
    でも将来弟にお嫁さんができると、少し嫉妬してしまうかもしれないし、面白くないなーっと感じている自分がいます。。

• 10月2日
  • ひらやま

ひらやま

いまのとこは結婚しないとおもいます😓
    するなら婿養子にするー🥰
    とか言ってました😓
    5月に中絶手術してましたが。

義両親にも両親にも公認の仲らしいですが全部知ってる自分からすると苦笑いしかできないです(笑)

• 10月2日
  • ままん

ままん

婿養子にしても、気まづいですよね(^_^;)その友達、すごいなぁ。。

• 10月2日
  • ひらやま

ひらやま

気まづくないらしいですよ(笑)
    でも実親の父は再婚なので
    そんなに言われてないらしいです(笑)
    ママ友の子供も、二人いて
    なかなか複雑ですし😂
    2人とも頭の中お花畑です

• 10月3日
  • ままん

ままん

お父様も肩身が狭くてさぞ可愛そうに、笑
    親が親なら子も子ですね😅
    それで幸せなら、まあ良いですが😂

• 10月3日

隣の芝生は青く見える状態なのかもしれませんね😊
私の義弟は夫より顔もかっこいいし、夫より細いし、同じ兄弟なのにーと思うことは多々あります笑。

• ままん

ままん

そうなんですよね、、
    頭で分かっちゃいるのですが😭
    夫よりも背が高くモデル体型で、真面目で、、
    借金をしてまで欲しいものを手に入れる旦那と違って、コツコツ貯金して欲しい物を手に入れる派で。。そしてとても優しい。

• 10月2日
りり

あ、分かります。
弟と結婚したかった〜!!って、結婚当初すごく思ってたんですけど、同居してたので、一年くらいで、あ、やっぱ旦那で良かったわ。ってなりました😅

• ままん

ままん

笑っちゃいました😂やっぱり慣れると、目に付かなかったことが気になったりするんですね!!

• 10月2日
  • りり

りり

そうですね😅
    向こうもこっちに気を使わなくなってきて、ないわ〜って思う事が増えてきて…
    今では弟の彼女とか見たら、ドンマイ!逃げろよ!って思います😂😂

• 10月2日
  • ままん

ままん

逃げろよ!ってなるんですね!笑
    それは何か嫌なことをされたとかですか!?🤔

• 10月2日
  • りり

りり

なりますなります😂
    忘れもしない、アンパンマンミュージアムに行った時、義理父母も行きたいとの事で、それなら俺もと弟も付いてきたんですけど、帰りの車の中で、息子がギャン泣きになってしまって…
    高速だったからチャイルドシート降ろせないし、自分の運転だったらSAとかでこまめに休憩挟むんですけど、義理の父が運転してくれていて、止まってもくれず…
    お菓子もジュースもおもちゃも全部拒否で、こっちもどうしたらいいかわからない状況だったんです。
    弟は前日の夜友達と遊んでオールだったみたいで、眠かったみたいで、ギャン泣きの息子に舌打ち、ため息の連発!
    しまいには音楽を大音量で流しだして…なら付いてくるなよ!と思いました😓
    結局音楽で余計にギャン泣きになってしまったので、息子の安全は確保したかったので、私がチャイルドシートに覆いかぶさる形でおっぱいをあげて泣きやましました💦
    もしあの時急ブレーキでも踏まれていたら私は多分怪我してたと思います笑
    その他も、普段は可愛がってくれるのですが、自分がオールとかで眠い時は、昼間なのに、息子が遊んでる音に舌打ち、あぁぁ!!と声を荒げてうっとおしいアピールなんかがあったので、この人と結婚して子供なんかできたら大変だろうな…と思って😅
    なんで、彼女でいる分にはいいけど、結婚するのは辞めといた方がいいよ!って思ってます😂

• 10月3日
  • ままん

ままん

その変貌ぶりにビックリですね!!外面が良いのかな??😂
    うちの旦那の弟は、今のところ凄く優しくて惹かれるんですけど、慣れてくると悪い面もあるかもしれませんね🤔
    はぁー、本気で好きになる前に、りりさんみたいに、あ、旦那でよかったわ!ってなりたいです😭

• 10月3日