※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に入りづらい地域に住んでいて求職中でも小規模保育園に入れた方いますか?

保育園に入りづらい地域に住んでいて求職中でも小規模保育園に入れた方いますか?

コメント

2児ママ

0歳児の待機児童?が30人ほどいるところに住んでいて休職中でとりあえず入れればいいと思い家の近くの保育園3つ書き提出したら、小規模に入る事が出来ました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!0歳児クラスですか?

• 10月2日
  • 2児ママ

2児ママ

0歳児です!
    3歳児からは空きがあるらしいのですが、早く働きたいので下の子も同じ小規模保育園に申し込むつもりです!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    職場は保育園に内定してから探す感じですか?

• 10月2日
  • 2児ママ

2児ママ

下の子妊娠中の時働いてた場所に戻るので、保育園が上の子の通ってる所に入れればって感じです!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私は完全に無職なので小規模に入れるかも微妙で…ちなみに1歳児クラスなので激戦みたいです😭

• 10月2日
  • 2児ママ

2児ママ

保育園幼稚園の先生も大変だと思いますが、子育てママにも厳しいですよね(´TωT`)

• 10月2日