ココロ・悩み 保育園に入りづらい地域に住んでいて求職中でも小規模保育園に入れた方いますか? 保育園に入りづらい地域に住んでいて求職中でも小規模保育園に入れた方いますか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 求職 ママリ コメント 2児ママ 0歳児の待機児童?が30人ほどいるところに住んでいて休職中でとりあえず入れればいいと思い家の近くの保育園3つ書き提出したら、小規模に入る事が出来ました! 10月2日 ママリ そうなんですね!0歳児クラスですか? 10月2日 2児ママ 0歳児です! 3歳児からは空きがあるらしいのですが、早く働きたいので下の子も同じ小規模保育園に申し込むつもりです! 10月2日 ママリ そうなんですね! 職場は保育園に内定してから探す感じですか? 10月2日 2児ママ 下の子妊娠中の時働いてた場所に戻るので、保育園が上の子の通ってる所に入れればって感じです! 10月2日 ママリ そうなんですね!私は完全に無職なので小規模に入れるかも微妙で…ちなみに1歳児クラスなので激戦みたいです😭 10月2日 2児ママ 保育園幼稚園の先生も大変だと思いますが、子育てママにも厳しいですよね(´TωT`) 10月2日
ママリ
そうなんですね!0歳児クラスですか?
2児ママ
0歳児です!
3歳児からは空きがあるらしいのですが、早く働きたいので下の子も同じ小規模保育園に申し込むつもりです!
ママリ
そうなんですね!
職場は保育園に内定してから探す感じですか?
2児ママ
下の子妊娠中の時働いてた場所に戻るので、保育園が上の子の通ってる所に入れればって感じです!
ママリ
そうなんですね!私は完全に無職なので小規模に入れるかも微妙で…ちなみに1歳児クラスなので激戦みたいです😭
2児ママ
保育園幼稚園の先生も大変だと思いますが、子育てママにも厳しいですよね(´TωT`)