コメント

2児ママ
0歳児の待機児童?が30人ほどいるところに住んでいて休職中でとりあえず入れればいいと思い家の近くの保育園3つ書き提出したら、小規模に入る事が出来ました!
2児ママ
0歳児の待機児童?が30人ほどいるところに住んでいて休職中でとりあえず入れればいいと思い家の近くの保育園3つ書き提出したら、小規模に入る事が出来ました!
「ココロ・悩み」に関する質問
友人の夫が2交替の職場で、 下っ端だからとほぼ夜勤みたいで 仕事家事育児にワンオペきついと毎日LINEで言ってて、 しんどさはよく分かるんですが、 自宅保育の私も昼間は夫がいなくて 上の子のイヤイヤに疲れてしんどい…
登校班について。1年生の息子が歩くのが遅いです。息子は登校班では班長に次いで2番目の立ち位置なのですが、息子の後ろをあるく(3番目)上級生の男児が、おそらく息子が遅いことにイラついて前を歩く息子を抜かし、息子…
鬱や不安障害などの精神疾患をお持ちでフルタイム復帰された方いますか? 仕事しながら子供のイヤイヤ期がきつくて鬱と不安障害を発症し、退職し、1年ちょっと休んで短時間パートをして2年経ちました。 毎月赤字でお金の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!0歳児クラスですか?
2児ママ
0歳児です!
3歳児からは空きがあるらしいのですが、早く働きたいので下の子も同じ小規模保育園に申し込むつもりです!
ママリ
そうなんですね!
職場は保育園に内定してから探す感じですか?
2児ママ
下の子妊娠中の時働いてた場所に戻るので、保育園が上の子の通ってる所に入れればって感じです!
ママリ
そうなんですね!私は完全に無職なので小規模に入れるかも微妙で…ちなみに1歳児クラスなので激戦みたいです😭
2児ママ
保育園幼稚園の先生も大変だと思いますが、子育てママにも厳しいですよね(´TωT`)