コメント
2児ママ
0歳児の待機児童?が30人ほどいるところに住んでいて休職中でとりあえず入れればいいと思い家の近くの保育園3つ書き提出したら、小規模に入る事が出来ました!
2児ママ
0歳児の待機児童?が30人ほどいるところに住んでいて休職中でとりあえず入れればいいと思い家の近くの保育園3つ書き提出したら、小規模に入る事が出来ました!
「ココロ・悩み」に関する質問
vioの初回に行きました。 勉強不足で、すごく落ち込んでます。 もともと、毛はうすく、ビキニラインとoの部分を。とおもってましたが、初回は全部剃ると、薄くしますね。といわれたのですが全部剃られてました。 電動シ…
パパっ子寂しいです。乗り越え方を教えてください😭 妊娠出産期間を通してパパっ子加速しました… 遊んでいる時とかママママってくるんですが、 お風呂、寝るとき、歯磨き、車の乗り降り、出先の抱っこなど要所要所パパで…
年末年始地獄だった人居ますか🤣口悪くなります。すみません。ほぼ愚痴です。 私は小2次男の中間反抗期と手伝いやらなんやらで もう普段以上にしんどいです。ただただしんどい。本当に…🤣中間反抗期とわかってはいます。大…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!0歳児クラスですか?
2児ママ
0歳児です!
3歳児からは空きがあるらしいのですが、早く働きたいので下の子も同じ小規模保育園に申し込むつもりです!
ママリ
そうなんですね!
職場は保育園に内定してから探す感じですか?
2児ママ
下の子妊娠中の時働いてた場所に戻るので、保育園が上の子の通ってる所に入れればって感じです!
ママリ
そうなんですね!私は完全に無職なので小規模に入れるかも微妙で…ちなみに1歳児クラスなので激戦みたいです😭
2児ママ
保育園幼稚園の先生も大変だと思いますが、子育てママにも厳しいですよね(´TωT`)