コメント
2児ママ
0歳児の待機児童?が30人ほどいるところに住んでいて休職中でとりあえず入れればいいと思い家の近くの保育園3つ書き提出したら、小規模に入る事が出来ました!
2児ママ
0歳児の待機児童?が30人ほどいるところに住んでいて休職中でとりあえず入れればいいと思い家の近くの保育園3つ書き提出したら、小規模に入る事が出来ました!
「ココロ・悩み」に関する質問
小1長男が大変すぎます。 口は悪くなってきたし 男の子って感じで宿題のプリントを 持って返ってくるの忘れたり、無くしたり 本読みはやりたくない!と言ってやらなかったり こっちのメンタルがやられます。 同じような…
ママ友とラインで用事を話していたのですが、昨日から既読もつかず、ぱったり返事が来なくなりました 体調崩しているのか、何か嫌な気持ちにさせることをしてしまったのか、めっちゃモヤモヤ気になります
子育てがあってるかどうかどのように判断してますか? 今日地域のクリスマス会に行って来ました。 午後からだったので娘が眠くて機嫌が途中から悪くなって来てクリスマス会自体はなんとかもったものの 最後に壁沿いに椅…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!0歳児クラスですか?
2児ママ
0歳児です!
3歳児からは空きがあるらしいのですが、早く働きたいので下の子も同じ小規模保育園に申し込むつもりです!
ママリ
そうなんですね!
職場は保育園に内定してから探す感じですか?
2児ママ
下の子妊娠中の時働いてた場所に戻るので、保育園が上の子の通ってる所に入れればって感じです!
ママリ
そうなんですね!私は完全に無職なので小規模に入れるかも微妙で…ちなみに1歳児クラスなので激戦みたいです😭
2児ママ
保育園幼稚園の先生も大変だと思いますが、子育てママにも厳しいですよね(´TωT`)