※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
その他の疑問

娘が19日に初めての歯医者さん予約しましたフッ素ぬってもらうのと歯が…

娘が19日に初めての歯医者さん予約しました

フッ素ぬってもらうのと歯が反対咬合っぽいし
すきっ歯だし

私が歯並び良くないし反対咬合だから娘にも遺伝しちゃうのか不安で自治体の無料検診より前に見てもらうことにしました

まだ娘歯が4本しかないけど見て貰えますよね😓

コメント

さくらんぼ

乳幼児期の反対咬合は治ることも、多いですしそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨

• ぴーまん

ぴーまん

心配しなくてもいいのでしょうか😓

• 10月2日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

歯科にいっても経過観察だと思いますよ✨
    フッ素は虫歯予防に有効ですので定期的に塗布してください♪

• 10月2日
  • ぴーまん

ぴーまん

定期的に行きます!!
    ありがとうございます♡

• 10月2日
R*ys♡mam

うちの娘も1歳半から歯科の定期検診に通っていますが、私の遺伝で反対咬合です。

すきっ歯なのは乳歯では当たり前だそうです☺️
逆にみっちり生えてたら永久歯が生えた時に歯並びがガタガタになるとかって聞いたことあります。

うちは反対咬合はとりあえず乳歯の間は虫歯を作らない事が絶対だから虫歯予防をしっかり頑張りましょうと言われました😊
なので3ヶ月に1回は定期検診に行ってフッ素塗ってもらって歯磨き指導してもらってます😁

• ぴーまん

ぴーまん

歯医者さんで虫歯にならないように歯の磨き方教えて貰います!!

• 10月2日