※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
産婦人科・小児科

息子が熱痙攣伴う40度の熱で、突発性発疹の疑い。発疹が出て不機嫌で下痢も。病院受診迷っている。

息子が40度の熱(熱痙攣伴う)を出し、3日前に小児科を受診しました。
突発性発疹の疑いありということで様子を見ていると
本日上半身に発疹が薄く出始めました。
不機嫌ですし下痢もあるので、ほぼ間違いないかと思うのですが、みなさんなら診断のために病院受診しますか?
救急で運ばれてかかった総合病院なので待ち時間も長く家から少し距離があるので迷っています。

コメント

まま

受診は、しません。突発性発疹の薬もないので💦💦

• haru

haru

回答ありがとうございます。
    そうなんですよね。
    長い間機嫌の悪い子供と2人で待って診断だけ聞くのは
    疲れに行くようなものでは、、と思ってしまって。
    家で様子見て見ることにしました。

• 10月2日

わたしなら麻疹の発症情報が私の県で出てるので
念の為突発性発疹と言う診断を貰いに行きます😫

突発性発疹かなぁ〜って言われてから発疹がお腹とかにもでたけど手足口病だった経験もありますので😭

• haru

haru

たしかにほかの病気の可能性もあるから診断してもらった方が確実ですよね😂
    一応、先日病院に行った際に血液検査などで異常はなかったので大丈夫だとは思うのですが、
    来週、痙攣の経過観察で予約してるので、それまでに様子がおかしければ受診考えてみます(^^)

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私ならいかないです😅

診断欲しければ、かかりつけなどの近医でもいいと思いますよ🙆‍♀️

• haru

haru

かかりつけ医に診断してもらうという手も確かにありますね✨
    考えてみます(^^)

• 10月2日