コメント
^_^☆
延長してほしいですと
いきなりいうと、どういう反応されるか不安だったので
先に電話ではいれないかもしれないと市役所で言われましたと伝えました!
momo3
会社にOKを貰うも何も権利ありますし、保育園入れなかったら最長2年は育休延長出来ますよ✨反応は良くないかもですが💦こればかりはどーしようもないですよね
-
にゃんちゅー
確かにそうですよね😢もし、なら辞めて下さいと言われたらどうなるのか💦と不安になってきました。。
momo3さんも延長されましたか??😣- 10月2日
-
momo3
私は0歳、1歳とずっと保育園申し込みはしてますが保留になってしまってるので育休延長してますよ^^
元々会社から手続きの書類一式送られてきてたので事務的に郵送で返送して終わりです。- 10月2日
-
にゃんちゅー
そうなんですね😳✨ちなみにそれは、育休を半年とってその時点で空きがなくまた延長ってことですよね??💦
延長すると7月までなので、4月の申し込みはしないつもりで次は7月に申し込むつもりなのですが、momo3さんもそんな感じですか??💦
いくつも聞いてすみません😢😢
事務的な処理で終わるならいいですね😭✨✨- 10月2日
-
momo3
育休は半年単位で延長になりますが、保育園入れ次第で復帰のていなので4月申し込みもしつつといった感じです^^
- 10月2日
-
にゃんちゅー
そうなんですね😣
出来れば子供といたいので4月はスルーしたいのですが、4月は申し込まないの?と突っ込まれそうで少し不安です😢💦- 10月2日
-
momo3
なるほど👀!
まぁうちは激戦区だから4月も申し込みしたまででなので会社から4月申し込みを行ったかの確認やらは入りませんでしたし✨言わなければ会社もそこまでわからないですよー- 10月2日
-
にゃんちゅー
激戦区なんですね😵大変ですね😢💦うちはすごく田舎であんまりです。。
そうなんですね😣✨ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
ここ
会社の労務担当で、実際に育休延長したいと話がありましたが、パートの方でしたし、うちの会社ではどうぞと言う感じでした!
その方は早めに延長するかもしれないと電話をもらっていたので、こちらもそのつもりができていたので、早めにそう言う意向があることを電話でも連絡入れるといいと思います✨
-
にゃんちゅー
そうなんですね😢✨すんなりお返事頂ければ良いのですが、じゃあ辞めてと言われないか少し不安で💦
やはり早めに言うのがいいですよね😣
1月に育休が終わるので、来週ぐらいに書面を取りに行こうと思ってるのですがどのタイミングで連絡したら良いのかも悩んでまして。。😢😢- 10月2日
にゃんちゅー
確かにそうですよね😢電話か直接、どちらで伝えましたか??
ちなみに^_^☆さんは、育休延長して、次の4月の保育園の受付はされますか??😣育休とれるだけとってから受付申し込みますか??💦
^_^☆
電話で話しました!
4月入園の申し込みをします!
わたしの住んでいる市は激戦区で4月入園じゃないとほぼ厳しいので
いまは2月まで半年育休のばしていて、2月にまた半年分延ばしてもらいますが、慣らし保育がおわったらすぐ復帰する予定です!
にゃんちゅー
直接じゃなくても電話でいいですよね😣
激戦区なんですね😨💦
なるほど、そおゆうことですね😳
育休も2年までですもんね💦