※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

鬼から電話アプリを使っている方いますか?効果や使い方を知りたいです。子供のしつけに悩んでいるため、試してみようと考えています。

鬼から電話(でしたっけ?)っていうアプリがあると思いますが、使ってらっしゃる方いらっしゃいますか??

どんな時に使ってますか??効果ありますか?💦

今までは、アプリに頼る(YouTubeはたまに見せますが^^;)のとか、脅すようなやり方良くないかなと思って使ってなかったのですが、最近上の子のイヤイヤとワガママが酷すぎて限界を迎え…💦

ママは日常的に怒りすぎてる為、舐められてると言うか全く言う事聞かず、パパはやっぱり怒ると怖いみたいですが恐怖で支配するようなやり方でただただ怒鳴ったりするだけで育児に対する考え方も合わないし、普段なんにもしないくせに怒る時だけいっちょ前に怒るのがものすごく気に食わずイライラするので、主人には口出しさせたくなくて( ̄▽ ̄;)

何回言っても分からないようで言う事聞かないし、下の子もそれ見て真似するしで、これからもう1人増えるのにこの調子じゃやってく自信がなく…😭
娘はものすごくビビりなので、鬼から電話、試してみようかなと^^;

コメント

ドンちゃん

鬼からの電話のアプリ持ってます!
娘も全然言うこと聞かない時とかあるので使ってます!
お片づけしない時やなかなか寝ない時とか鬼さんくるよーって言うと聞きます!
アプリに頼るのは嫌だったのですが💦笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

効果あるんですね🤭
    早速インストールしてみようと思います😌

回答ありがとうございます!

• 10月2日
☆ゆー

つい最近、インストールしました!
「やめて。」ということをしつこく何度もした時に使ってます。
例えば、下の子の近くでわざと飛び跳ねたり、パパのメガネで遊んだり…。
うちの子の場合、あまりマメに使ってしまうと、夜中怖い夢を見てしまうようで、何度も起きてしまったりしてしまうので、本当に悪い事をした時だけ使うようにしています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もあまり頼りすぎないように、どうしてもの時だけ使おうと思ってます!

回答ありがとうございます😊

• 10月2日
みゆ

私もアプリに頼るのは嫌でしたが、もうどうにもならなくて助けてもらってます😂
上の子はビビリなので、鬼さんから電話来ちゃうよ!と言うだけで半泣きで飛んできます😅

しかし下の子は怖いの全然平気で、鬼さんから電話くるよ!と言うと、鬼さん見たーい!と喜びます😱😱笑

下の子の方がわからんちんなので何か抑止力になるものがあれば良いのですが、今のところ何も無くて困ってます…笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

どうにもならないですよね😭
    パパに怒られるよ!とか、パパに言いつけるよ!とか言っちゃうんですが、パパいないし後から怒られる事ないのも分かってるので、意味なしで💦

うちも下の子は、お姉ちゃんの真似してこわ〜いとかは言うものの、多分本当に怖がってるわけではないので、怖いものなしって感じです今のところ😅
    ただやっぱりパパは怖いようで、お姉ちゃんが怒られてると自分も怒られるんじゃないかとビビって逃げ隠れてます(笑)

とりあえず酷いのは上の子だけなので、上の子に試してみようと思います😭

回答ありがとうございます!

• 10月2日
まー

かなりお世話になっていました😂

すあまさんの質問を見るまですっかり忘れていましたがイヤイヤ期は本当助けられました💦

私は最終手段としてどうにも限界が来た時に自分が怒る代わりに鬼に怒ってもらっていました(^^)

そのうちアプリ開かなくても、あぁ、これじゃあ鬼さん呼ぶしかないなぁ。。と言うだけで解決する事もありました。
毎日怒るのも疲れますしママの心の平穏の為にも使える物は使っていって大丈夫だと思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😂

とりあえず使う前に、鬼さん来るよ!鬼さん呼んじゃうよ!こわいこわいだよ!なんて言ってたら、アプリ使ってませんが言葉だけでこわい〜と効果ありなので(笑)それも効かなくなったらアプリ頼ってみようと思います!✨

回答ありがとうございます😌

• 10月3日