※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chibi♡mama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ない時、皆さんはどうしますか?

生後2ヶ月です♡
16時ぐらいから抱っこでずっと寝ています。
布団に置くととんでもない声で大泣きします。
家のことはもちろんお風呂にも入れれません。
ちょいちょいオムツ替えで起こしても抱っこしたら
すぐ寝ます。普段はこんなに寝ません(´×ω×`)
こんな時皆さんはどうしますか?

コメント

umi

うちも抱っこじゃなきゃ寝ません!💦抱っこでぐっすりでも、布団に置いた途端にギャン泣きです💦

なので、おくるみやバスタオルに包んで抱いて寝かせ、包んだ状態のままタイミングをみて布団に寝かせています>_<

• Chibi♡mama

Chibi♡mama

ご回答ありがとうございます😊
    赤ちゃんってほんとに敏感ですよね!感心しちゃいます😅私はおくるみ作戦うまくいく時とダメな時があります(笑)もうお風呂入れずにこのまま朝まで寝かせた方がいいんでしょうか?

• 4月15日
  • umi

umi

おくるみ作戦、一回で寝かせようとはせず、何回もチャレンジしてます!

おしりをはじめに布団にゆっくり下ろし…ぐずらなかったら、腕と体ごと頭を布団にそっと下ろし…またぐずらないようなら、そーっと体と腕を抜く…って感じです😓

起こすのは可哀相ですが、お風呂は毎日入れて、清潔にしていた方がいいですよ💦
    赤ちゃんの肌はすごくデリケートなので、思っているよりずっと皮膚病になりやすいので…>_<

(ちなみにうちの息子は、顔をひっかきまくってできた傷からばい菌が入り、とびひになってしまいました💦)

• 4月16日

Chibi♡mama

お返事遅くなり申し訳ありません😣あれから何度もトライしてますが上手くいったのはほんの数回です(笑)あきらめず頑張ります٩(ˊᗜˋ*)

• 4月21日
くまうさぎ!

まだ2ヶ月なら、そういう事は多々ありますよー❗️

なるべくそっと布団に置くしか、ないですかね😊💦

お布団冷たいと、嫌がって泣いたりするので、冷たくないようにしてあげたらいいかもしれませんね😊

Chibi♡mama

ご回答ありがとうございます😊
    赤ちゃんって敏感ですよね😅
    色々試して頑張ります(^-^)/

• 4月15日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

添い乳は、癖になってなかなか止められなくなるって聞くので、出来れば他の寝かしつけでやった方がいいですよ💦💦

添い乳の人は、夜間の授乳も頻繁になるって、良く聞きますから😵💦

• 4月16日

Chibi♡mama

お返事遅くなり申し訳ありません😢添い乳はほんとに最終手段で使ってます(´×ω×`)癖にならない程度って難しいですね😵

• 4月21日
あやママ

私もそうでした‼︎
家事何にもしないでひたすら抱っこで旦那の帰りを待ってましたw
寝かせるとき頭からおくといいらしいですよ‼︎
最近知ったので2ヶ月の赤ちゃんには試したことないですが、布団に寝かせる成功率上がりました‼︎
おしりを抱っこしたまま頭をおいて落ち着いたらおしりを離してバスタオルとひざ掛けで巻いてます。
手を気をつけの状態にしてバスタオルで巻いて、モロー防止するといいですよ☺︎

Chibi♡mama

ご回答ありがとうございます☆
    そうなんですね😳早速やってみます\(^o^)/旦那は帰りが遅くてあてにならないんです😑

• 4月15日
りゅうせいandりりあ

うちもそぉです💦
なので昨日バウンサーを買ったら結構寝てくれて家事とか出来ました‼️夜はいまだに胸の上に乗せてソファーにもたれて寝ています💦布団だと全然寝てくれないので(;_;)お互い頑張りましょうね(*^^*)

Chibi♡mama

ご回答ありがとうございます☺️お返事遅くなり申し訳ありません😢💦うちはラックがあるのですがあまり好きじゃないみたいで機嫌が悪いのに乗せると輪をかけて大泣きします😅お互い頑張りましょ!\(^o^)/

• 4月21日
ほんりゃん

私も初めはそうでした!
なので添い乳にしてみたところ
あーら楽チン!そのまま寝てくれるじゃないですか(^○^)
ってことで寝るときはずっと添い乳して寝てます*\(^o^)/*

Chibi♡mama

ご回答ありがとうございます☺️お返事遅くなり申し訳ありません💦添い乳が下手くそなので今のところ最終手段でしか使えません😢😢

• 4月21日