※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

1月に2歳の子を連れて1泊2日で家族旅行にいきたいのですがおススメの場…

1月に2歳の子を連れて1泊2日で家族旅行にいきたいのですがおススメの場所ありますか?
ちなみに大阪住みです!

コメント

ma3

伊勢神宮どうですかー?
温泉いいですね!
鳥羽水族館もあるし🙆‍♀️

• ☆

鳥羽水族館いいですね!

• 10月2日
はじめてのママリ

白浜、伊勢、城崎あたり行きやすいと思います😊

• ☆

やっぱり白浜伊勢が多いですね!調べてみます😊

• 10月2日
K.mama𓇼𓆉

白浜と淡路島はよく行きます🙋‍♀️

• ☆

白浜候補にいれときます😊

• 10月2日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

今月我が家は白浜行く予定です😊

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

◯有馬温泉
おもちゃ館やおさるさんのショー、食べ歩きもできてゆっくり過ごせます。

◯城崎温泉
様々なお風呂に入れますが、湯冷めしてしまうので西村屋ホテルなど館内でゆったり過ごせる宿がおすすめです。温泉卵を作ったり、ロープウェイに乗れます。

◯神戸
アンパンマンミュージアムやモザイクは子連れで楽しめます。ラ・スイート神戸ハーバーランドやオークラなどもあり泊まる場所はたくさんあります。観光船もあり、この時期は気持ちよく過ごせます。
神戸動物王国も雨でも楽しく過ごせます。

◯神戸ネスタリゾート
一日ネスタリゾート内で遊べます。BBQもできて、この季節は気持ちがよいです。

◯六甲
カントリーハウスやアスレチックなどもあり、アクティブに過ごせます。オルゴール館もあり一日楽しめます。

◯淡路島
オノコロは一日楽しめます。
ドライブも楽しく、うずしおも見れます。

◯嵐山
食べ歩きもできますし、トロッコ列車に乗れます。京都は市内がタクシーで移動できるので、京都水族館や梅小路公園なども楽しく過ごせます。

◯奈良の大仏
鹿の餌やりも楽しいですが、奈良はかき氷が有名です。セブンルールでもとりあげられたほうせき箱は大変人気のお店です。かき氷めぐりもできます。

◯伊勢
食べ歩きもできますし、温泉や鳥羽水族館もあり、ゆったり過ごせます。

◯恐竜博物館
福井の恐竜博物館も男の子だと興味がわくかもしれません。ただ少しリアルかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て楽しく過ごせました😊

• 10月2日