※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で年末年始にタイ旅行を予定していますが、妊娠初期に長時間の飛行機移動は大丈夫でしょうか。

現在妊娠6wです。年末年始にタイ旅行をいれてしまっていて、妊娠初期でも行って大丈夫なのでしょうか。初期に長時間飛行機に乗ったことがある方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイ旅行行ったことありますが、まず衛生面に気をつけてください💦
私も友達も帰国後胃腸炎になり、違うグループの友達も皆なってました😅
水道水が綺麗でないので、その水で洗ったサラダ、コップ、フォーク類など、なんならマックとかのレタスも…口つけたら胃腸炎になるとか😅お腹が強い方なら大丈夫かもですが、妊娠中に胃腸炎になると大変だと思うので、気をつけて行かれた方がいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、ありがとうございます💦何かあってからでは遅いので、よく考えてみます💦

• 11月23日
ままり

何かあった時自己責任であるのは大前提ですね💦
上の方と同じように衛生面気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦やはりそうですよね💦しっかり彼にも話してみます

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

海外旅行自体絶対行きませんが、タイなら尚更行きません。
日本とは衛生環境が全く違いますよ💦

何かあっても質のいい医療が受けられるかも分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね何会ってからでは遅いのでよく考えてみます💦

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

他の方も書かれていますが、、
衛生面が本当怖いです😓
私は若い頃タイに行ったことがあるのですが、行きの飛行機から食あたりになり(たぶん機内食のジュース、サンドイッチ)、1時間以上トイレにこもり意識朦朧としていました笑
現地にも屋台?みたいなのはたくさんあるのですが、衛生面大丈夫かな?みたいなものがたくさんありました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、体が弱い方なのでよく検討してみます。。。ありがとうございます🥺

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

つい最近、妊娠初期にベトナムに行き、帰国日から悪阻が悪化して飛行機では機内食の匂いで吐き気がひどかったです、、、。
現地では生野菜やお刺身などは食べずに、水も日本から持っていったものを飲んでいた為食中毒は大丈夫でしたが、私は妊娠中にまた行きたいとは思えませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます¨̮⃝何かあったら怖いので、結局タイはキャンセルしました💦

• 12月5日