※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを持つママさんは、授乳のタイミングについてどのようにしていますか?

3ヶ月半の男の子ママです。
完母で育てています。

このところ授乳のタイミングが
分からなくなってきました…

だいたい同じぐらいの月齢を持つママさん
どうしてますか??

コメント

りな

あと数日で4ヶ月になりますが…
授乳は1日6、7回してますよ
抱っこしてもぐずる時はジュニアしてます

• りな

りな

ジュニア⇨授乳でした💦

• 10月2日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

同じく授乳は6〜7回です!
    長時間寝た後は必ず授乳するのですが、それ以外はお腹が空いてるのかどうかイマイチ分からなくて💦

• 10月2日
❥·・R

母乳なら欲しがるだけあげていいと思いますよ☺️

• ちゃんママ

ちゃんママ

今まではお口パクパク、キョロキョロしてたのですが、そのような素振りはなくなり…ギャン泣きする訳でもないのでお腹空いてるかどうか見極められなくて💦

• 10月2日
HMS‪‪☺︎

欲しがる様子とかありませんか?
指しゃぶりでなく一生懸命すいつこうとしてたり、泣いててヨダレ出てて抱っこでもぐずるなら授乳してます!
うちは3~6時間あきますが日により違うので様子みて授乳ですね☺️

• ちゃんママ

ちゃんママ

欲しがる素振りがなくて😢💦
    長時間寝た後は泣いてますしグズグズしてるしで、もちろん授乳しますが… 日中は嘘泣きヨダレも出てないと言った感じで💭

やはり様子見ながら授乳するしかないですよね🌀

• 10月2日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ないんですね🤣!
    嘘泣きというか遊んで欲しいのかもしれませんね❤
    もしかしたら3~4時間間隔なら、まだお腹空いてないんじゃないですかね?🤔
    飲むならその間隔でもいいと思いますが、ぐずらないし飲まないならもう少し間隔あけてもよさそうです🙌

• 10月2日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

新生児期の方がまだわかってあげられた気がしてもうモヤモヤしてます💭

家事に追われて、かまってあげられなくてごめんよ〜って感じです😰💦

ギャン泣きまで待つのは怖いし手遅れと思うと3〜4時間であげちゃうっていう…
    でも6〜7回の授乳が一般的ならこのままでも平気なのかなって思えてきました!

• 10月2日