※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園説明会や願書提出時にお菓子は不要ですか?幼稚園では持参NGだけど、説明会や願書提出時は大丈夫か心配。

入園説明会や願書を出しに行くときはお菓子良い?

幼稚園だしお菓子は持っていくのはダメかな?と思って持っていかなかった。
そしたら隣に座ってる子供に親がお菓子をあげてた。
ちょっとだけならいいやって言いながら。

それがいつも私の子供にあげてるお菓子と同じだったから欲しい!とか言わないかな?と心配したけど興味なかったみたい。
これでもし欲しい!ってなったら大変だったわ。

幼稚園はお菓子とか持ってきてはダメなところっていう考えだったけどまだ説明会や願書出しに来るときはいいと思う?

コメント

たま

ないです!!食べさせてるの上と子達のときもみたことないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    あまりにも普通に食べさせてたから驚きました。

• 10月2日
こっこ

いやなしですね💧
娘の幼稚園の説明会なとでもそんな人1人もいませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に子供に袋持たせて食べさせてたからビックリしちゃいました💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

昨日、願書出しに行きましたが居ましたよー🙄

しかも、うちも食べたいって言い出したから聞こえるようにここはお菓子食べる場所じゃないからだめだよ。って言いましたがそんな親に限って聞いてませんよねー😑

何ならパンとかまで食べてました😵
ママとおばあちゃんで子ども二人連れてたので外行けよ。と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人に限って聞こえないですよね💦
    始まって10分であげてたのでそれは家で出来たでしょ!って思いました。

• 10月2日

お菓子はなしですね😂
説明会とか長いので、飽きないように小さな絵本や、紙とボールペンで絵を書かせてたりしたお母さんは居ましたがお菓子を食べさせてる人は居ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊べるところも作ってあったのになんでお菓子?って思いました💦

• 10月2日

退会ユーザー

そうだったんですか!

• 10月2日