※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オススメのWi-Fiの会社ってありますか?今BIGLOBE光のWi-Fiを使ってます…

オススメのWi-Fiの会社ってありますか?
今BIGLOBE光のWi-Fiを使ってますが電波障害と言われますが接続できなくて電源を1回落として再起動させるのを繰り返しているほど最悪です😅💢電話もなかなか繋がらないしほんとに腹立たしいです😅💢修理に来てもらうのにNTT光サポートセンターからも電話がきましたが出れず掛け直しても出ず、、20回かけて25分以上待たされてほんとに舐めてますよね😅💢
auユーザーなのでauひかりがいいと聞いたのですがBIGLOBEと提携してるのかな?3年契約で今1年4ヶ月しか経っておらず解約するなら違約金も2万も取られます😅💢どこかキャッシュバックもあって通信もよく対応もいい会社知ってる方いませんか😂

コメント

我が家はジェイコムのWiFiです( ¨̮⋆)
賃貸ですが元々ジェイコムが引いてあったのでそこにしたのですが、電波障害などは1度もない気がします🤔
ちなみによく携帯のキャリアのWiFiは使えないと聞きます😅

まままり

BIGLOBEひかり、本当に使えないですよね!解約するのに電話繋げたまま45分待ったこともあります!!!
うちはauひかりに変えました!金額は同じくらいですが、auスマホ使っていたら安くなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりBIGLOBE使えませんよね😨電話も毎回ほんと5分前後は絶対待たされるし!!たしか前auひかりを申し込もうとしたらマンションの設備上の関係でBIGLOBEを紹介された気がして、、今BIGLOBEでもたしか携帯代も安くなってるって聞いたような気もするんですよね、、auひかりとBIGLOBEは提携してませんでした??😫

• 10月3日
  • まままり

まままり

確か提携していたような...なんちゃらコーポレーションが~とかなんとか色々言われましたが「auで揃えたいので!」ってBIGLOBE解約してauひかりにした記憶があります(笑)
    何かあった時にBIGLOBEは電話に時間がかかり過ぎるのでとにかく辞めたくて格闘した記憶しかないです(笑)

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと値段とかは以前使っていたものより安いんですが本当に電話時間かかりますよね!あの待ち時間の保留音がまたイライラさせる音で、、、笑
    私もauで揃えたいのでと言ってみます笑
    ありがとうございました😊!

• 10月7日