排卵日付近に下痢や吐き気がする方いらっしゃいますか?💦1ヶ月前にPMSで…
排卵日付近に下痢や吐き気がする方いらっしゃいますか?💦1ヶ月前にPMSで加味逍遙散という漢方薬を飲み始めました。先月は今まで不順だった生理も35周期で始めてきました!が、生理前の下痢がいつもよりひどかったです。生理が来たら治りました。
そして、予定ではあと二日ぐらいで排卵日みたいなのですが、昨日お腹が痛く薄く不正出血みたいのがあり、今日朝からお腹が緩く、だんだん下痢気味になり吐き気も少しあります。一昨日は頭痛もありました。
排卵日付近に下痢したことないのですが、漢方飲んでから下痢しやすくなった気がするので関係があるのか不安です。
内科にも一昨日行きましたが、腸はかなり動いてるから悪いものは出しちゃいなーと言われ特に薬は出ませんでした。ちなみにいつもは便秘気味で、4日前に酸化マグネシウムを半分飲みました。それから何日か軟便からの下痢気味が続いており、酸化マグネシウムのせいなのか排卵日付近なのかわからず不安です。
同じような方いらっしゃいましたらコメントお願いします!
- なっちゃん
コメント