2歳1ヶ月の娘に怒鳴ってしまい後悔。眠さやイライラで我慢できず、押し倒してしまった。母親として自信を失い、負のループに。終わりは?
妊娠5ヶ月で2歳1ヶ月の娘を育てています。
イヤイヤ期の娘に怒鳴ってしまって後悔。
眠いのもあってワガママになってるとわかってるけど、ずーっと泣かれてイライラして「もううるさい!!」とくっついてきた娘を布団に押し倒してしまいました。そこからまた号泣。その後は謝って抱っこして今は泣き疲れて寝ています。
寝顔を見ると本当にかわいいし、もっと優しくできたのに、と思うばかり。
怒っちゃいけないと頭で分かってるのに、わがままな声を何回も聞くとイライラしてしまい、カッとなってしまいます。
ダメだなと分かってるのに、、、
終わりはいつかくるのかもしれないけど、突かれました。世の中のお母さんはこんな風にしないんだろうな、優しいんだろうなと思うと、母親でいる自信がなくなります。負のループに陥ってさしまいそうだったので、ここに書いて気持ちを整理させてもらいました。
- まま(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
2mama
同じです。1歳半前〜のイヤイヤ期で今もまだ治らず毎日イライラしてしまいます💦
私も寝顔を見ると可愛くてたまらなく、強く言いすぎてしまったりする事に後悔ばかりですよ。
今だけ、もうすぐ終わる、と分かってはいるもののついカッとなって怒ってしまい自信もなくなります。
もうすこしと言い聞かせて頑張りましょう😭
退会ユーザー
ちょっとコメント遅かったかもですが、、、
私も全く同じです。上の娘のイヤイヤ期に毎日イライライライラしてます。
優しくいよう!と思っても、グズグズされたり泣きわめかれると、カッとなります。怒っても仕方ないのに、、、。
同じような方がいて、なんだか頑張ろう思いました(笑)
-
まま
コメントありがとうございます!
共感していただけで、私も救われます😭
こんな時もあったねーと、懐かしむ日が来るのかな?本当に終わるのか?と葛藤してます😢
最近はもうイヤイヤ泣き始めたら、動画撮るようにして、私自身のカッとした感情を治めるように、こんな泣いて暑かろう〜落ち着いたらいいのに〜とか思うようにしてます笑
お互い同じ学年の子なのでとても親近感が湧きました!!頑張りましょう🥺💓- 10月4日
まま
コメントありがとうございます😊
毎日イライラしてしまいますよね😭私だけじゃないと思うと、少しホッとできました💦
本当寝てると天使なんですけどね😢💕
イヤイヤ期と2人育児本当尊敬します😭私も来年には生まれるので早くイヤイヤ期終われーと願いながら、また育児頑張りたいと思います!
本当コメント励みになりました😢
2mama
イライラばかりです😅
反省ばかりの育児ですがなんとかやっていけます(笑)
イヤイヤ期が終われば少しは楽になるはず…と少しでも期待して頑張りましょう😅✨