※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
una
子育て・グッズ

お昼の離乳食はお休みにして、少し寝かせてから遅めに食べさせるのがいいでしょうか?

9ヶ月の娘の離乳食について
今日は朝から病院に外出し、午前睡が車の中で少ししか出来ず、帰宅してようやく眠りました。
今も寝ているのですが、いつものお昼の離乳食の時間を過ぎてしまいました。
起こしてご飯を食べさせた方がいいのか、もう少し寝かせてから遅めに食べさせるのか、はたまたお昼の離乳食は今日はお休みにするか迷っています。
午前中眠くて眠くて泣いてばかりだったのでかわいそうで…
皆さんならどうしますか?
体調は良好です。

コメント

むつき

私ならそのまま寝かせてあげて、起きたらおやつとしておにぎりかバナナをあげます💕

• una

una

なるほど、おやつという手がありましたか…!
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます😊

• 10月2日
ribbon

うちの子も、お昼ごはんの時間に寝始めて、まだ寝てます笑
うちの子は、1歳過ぎてますが、そのまま寝かせてあげて、起きたら、軽めのお昼ごはんをあげて、今日はおやつ無しにしようと思ってます!
まだ9ヶ月なら、ミルクや母乳もあるでしょうし、お昼の離乳食は、くだものや、いも類など、簡単なものを軽めにでいいのではないでしょうか?