※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

産後2週間経ち、骨盤矯正やベルトの必要性について相談です。ベルトが痒くてつけられないが、広い骨盤で悪化しないか心配です。

既に産後2週間経ってますが、骨盤矯正?や広がらないようなとこちゃんベルトはやはりつけた方がいいのでしょうか?
産前に助産師さんに言われてつけるようにしてましたが、恥骨周囲がベルトで締め付けてるせいで痒くなるので嫌になります😭
でも、元から骨盤も広いし、ケアしないともっとひどくなるのかなと思って質問させていただいています🥺

コメント

くーちゃん

つけたほうがいいみたいですよね😣私は特に何もしてなかったので体重も減らないままです💦💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

つけてなかったんですね😭
    体重は私は少しは減ってますが、それよりも歪んだままもなーって気になってたんです💦

• 10月3日
ちょまま

付けた方がいいですよー!
産後は授乳をすると特に体重は減りますが、やはり広がった骨盤は元に戻さないと後々お肉がつきやすくなります。
それに扁平なお尻になってしまいますし、何より骨盤を元の位置に戻してあげないと内臓の位置も下がったままになってしまいますよ。

できれば整体で整える方がいいですけど、骨盤ベルトは最低限やっておいた方が後々いいです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

やはりつけたほうがいいですよね😅
    体重は減ってますが、やはり歪んだままは嫌で💦
    腰回りにお肉つくの嫌です😭
    今もただでさえ下半身デブなので(笑)
    昨日からまたつけてはいますが、整体も視野に入れたいと思います!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

わたしはベルトすると動きづらくて、つけなかったです😊
退院の時に元の体重に戻ってて、今は出産前の服も普通に着れますよ!

• はじめてママリ

はじめてママリ

つけると動きにくいし、すぐに上がってきてしまいますよね😭
    退院時に体重戻ってたのは羨ましいです🙌
    私も8キロ落ちて、あと2キロですが腰回りが歪んだままもなーって思ってます😅

• 10月3日