※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
お金・保険

マイカーローンはディーラーでの購入に限ります。友達のガソリンスタンドでの購入はローンが組めない可能性があります。

マイカーローンについて。

マイカーローンを組みたいのですが、銀行のマイカーローンは、ディーラーで購入の場合ですか?
先程銀行に相談したところ、ディーラーさんでの購入に限りますと言われました。

購入を検討しているのは、友達の旦那さんが働いているガソリンスタンドで車の売買もしているので購入しようと思っています。
中古車です。

マイカーローンはディーラーでの購入しかローンは組めないのでしょうか?

コメント

まままり

中古車でも購入出来ると思います🙋‍♀️仲の良い友達が中古車販売していますが、銀行から借りる方が安いって聞いたことがあります!

• おなかすいた

おなかすいた

そうですよね! 銀行によってあるんですかね!
    ありがとうございました!

• 10月2日
ほのゆりか

銀行がそう言ってるなら、そうなのではないでしょうか?
銀行も色んな所があって新車なら金利安くしますとかもあるみたいですよ

• おなかすいた

おなかすいた

初めてローンを組むので、初めて相談に行った所がそうだったので、質問してみました。
    色々条件とかもあるんですね!
    ありがとうございました!

• 10月2日