※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子どもにイライラしてしまいました。風邪をひいていて病み上がりな子どもが外に行きたがり、大声で泣きます。イライラして怒り、リモコンを叩きつけました。後悔し、家事を放置して子どもと過ごすことに。

子どもにイライラしてしまいました。先週、風邪をひいててまだまだ病み上がりな子ども。抱っこ抱っこと外に行きたいとひたすら大声で泣きます。私も喉や鼻の調子が悪くてイライラ。大きな声で怒り、近くにあったリモコンを子どもから離れた床におもいっきり叩きつけてしまいました。しばらくキョトンな子どもでしたが、また泣く。掃除を諦め、少し子どもの好きなYouTubeを一緒に見て、牛乳飲んで、散歩に行ったらすぐにベビーカーで寝ました。
寝顔を見てたら本当に申し訳なくなりました。
キャパの狭いママでごめんねと。
日中ワンオペな為、最近痛む奥歯が気になりつつも放置。3月に引っ越してきたばかりで知り合いも家族もおらず、やばいなぁ私、と思います。
もうしばらくは家事放置で子どもと遊んでようかなぁ。世の中のママさんは本当にすごいですね。

コメント

ぽんちゃん

私もよくイライラしてしまいます…😅手のかかる時期で家事も思うように進められないし、すぐ泣くし、目は離せないし…本当に疲れますよね💦

だから、うちは家事諦めてます!笑 。多少散らかっていようが大した問題じゃないですから😁

周りに知り合いや身内がいないと育児も大変ですよね。たまには保育園の一時預かりとか利用してみたらどうですか?ママだって心休まる時間が必要だと思いますよ‼️

• るる

るる

回答ありがとうございます(-人-;)
    我が家なんて1人なのに、何人も育ててる皆さんを尊敬します。
    そうですよね、専業主婦だからちゃんとしなきゃと勝手に思ってましたが、もうゆるりとやります♪
    ありがとうございます(^ー^)

• 10月2日