※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるたんめん
産婦人科・小児科

子供が入院中で周囲に迷惑をかけてしまい、部屋の状況に気を遣っています。個室の利用について暗黙のルールがあるか不安です。

下の子が入院中です
形成外科で受診して小児病棟で入院しています

普段は夜寝たら起きることなくよく寝る子なのですが、一昨日0時まで起きてグズグズしていて周りに迷惑をかけ、昨日は夕方のお昼寝せず早めに寝たと思ったら1時から3時くらいまで起きて遊んでいました・・・

金額面を考えて4人部屋にしてしまったのですが、周りからしたら個室いけよって思われてるのかなぁと思います

1人は退院、1人は部屋を移動しました・・・
残っている方は昨日夜お会いしてお互い様ですからと言っていただいたのですが、すごく居づらいです

明日退院は決まっているのでなるべく迷惑かけないようにしたいのですが・・・

ある程度静かにできるようになるまで個室を利用するのが暗黙のルールとかあるんですかね?

コメント

つきひろ

お互い様な気がします。
1さいですよね?あまり気にしなくても良いのでは?

環境変わって落ち着かないのかもしれないですね。

うちの末っ子も1歳前に小児病院に入院しましたが、4人部屋で周りの子も泣いたりしてましたよ。

部屋の移動も結構あったようでうちの子も入院してから2回くらい移動してましたよ。

• なるたんめん

なるたんめん

ありがとうございます(T_T)
    小児病棟だからと思いつつ周りが小学校低学年位の子達だったのでうちだけうるさかったので気になっちゃいました・・・

移動した子も普通に4人部屋へ移動だったので普通に部屋の関係とかで移動だったのかも知れません

ありがとうございます!

• 10月2日