※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

川崎病って何日くらい入院しました?

川崎病って何日くらい入院しました??

コメント

4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸

うちは5日間くらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日で発熱5日目で
    5日間の発熱
    目の充血、腫れ
    手と足先が赤くなってる
    唇がいつもより赤くなってる
    首のリンパの腫れ
    発疹が出てる
    川崎病の症状に当てはまり昨日の午後から入院してます。
    昨日、点滴を打ち始めて6時間後くらいで熱は平熱に下がりました。
    5日間で退院出来たのは、お子さんの回復が早かったからですか?

• 3時間前
  • 4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸

4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸

うちは発熱9日目での入院で、正直遅すぎる対応でした。
    それでも入院して2日目くらいで熱は下がり、経過がよく早めに退院しました!

熱もそんなに高くなく上がったり下がったりだったのと、目の充血やBCGの発赤など川崎病特有の症状がなかったので発覚が遅れた感じでした。

γグロブリン投与して6時間後に解熱との事なので、お子さんも退院も早まるかもしれませんね!早くよくなりますように。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

川崎病の診断って難しいって今日先生も話されてました😖

先週から体調崩しててどこにも連れて行ってあげれてない中での入院だったので早く回復して退院出来るといいなって思ってます🥺

• 2時間前
りー

うちは発熱4日目の入院で5日で退院しました!
処置後すぐ良くなって、3日目くらいには点滴しながら病院のプレイルームで遊んだりできました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっきまた発熱したんですけど、
    りーさんのお子さんは点滴打ちながら発熱ありました??

• 1時間前