※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

パンパーステープのサイズ感について相談です。Mサイズでもオヘソが出るので、サイズ感の変化について知りたいです。

こんにちは(*˙︶˙*)ノ゙
パンパーステープSサイズを使ってますがまだ大丈夫かなと思いS追加しようと考え中なんですがMサイズでも目安の体重は範囲内なんですが、動くとオヘソが出るのでMもちょっとどんなのか伺いたくφ(..)メモメモ
あんまサイズ感大きく変わりますか?

コメント

miyu_uhime

パンパースは他のメーカーに比べてなぜか股上が浅い作りなんですよね!

おへそ出ちゃうようなら同じパンパース使うならばMサイズに変更された方がいいかなーと思います♥

• Y.R.mama

Y.R.mama

股上浅いのは漏れちゃうから困りますよね(´口`)↓︎↓︎
    装着時はおへそ隠れますが暴れると‥‥^^;
    次買う時Mにします◎

• 4月15日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

そうですね!動くと出ちゃうの解ります(笑´∀`)
    あとは、メーカーによりおサイズ大きめとかギャザーが伸縮性に富んでたりハネが大きめとか有るんですが、

グーンが若干大きめだけど伸縮性とハネで大きめだったとしても漏れなかったんですよね。

だから、もし他のメーカーでもOKとかなら、パンパのS→グーンのS→パンパMとかでも良いかもですよー!!

我が家は因みに、メリーズS→グーンS→メリーズMパンツがお気に入りでした♥

• 4月15日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

グーンは試供品で1枚使ったことありましたが1枚じゃ良し悪しわからず(笑)
    ゆったりってのは聞いたことあったので1度挟んでみます!
    ちなみにメリーズパンツはうんち固まってきてからにされましたか?φ(..)メモメモ

• 4月15日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

パンツはウンチの状態よりも娘がハイハイ開始してからお出かけの時はパンツ!節約の為家ではテープと併用しております!歩き初めてお出かけ&寝るときパンツ、日中だけどお家で過ごす時のみテープになりました(笑´∀`)

うちの娘、離乳食完了しても何故かウンチは比較的柔らかめなんですよねー!

一応トイレに流せる位のまとまりは有るんですけど…

いわゆる硬いハンバーグうんちでなく、
    ピーナツバターウンチなんですよね(笑´∀`)

食べ物に例えてすみません…

うちの娘素材的にメリーズかグーン以外はおむつかぶれになるんですよ。先日もメリーズもグーンも売り切れで、やむなくムーニー買ったら1日目で蒸れてかぶれ再発しました。

あとムーニー…おまた漏れします。

特にテープ型なら、メリーズは素材が一番肌に優しい感じ!でも、ギャザーとハネで良く動く子程グーンがいいかと!なので今テープ型はグーンMです。

パンツタイプはグーンよりメリーズが好きです(笑´∀`)

• 4月15日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

パンツタイプは量少ないんでしたよねφ(..)メモメモ
    やはりハイハイや歩き始めはパンツのが穿きやすいんですね(・◇・)

ピーナッツバターww
    とてもわかりやすい!ww
    うんちの変化のこうなっていくってのがわかりやすいですよ!

オムツかぶれってホントにあるんですね!
    今のところかぶれに遭遇してませんがなっては可哀想ですね( ;∀;)
    ムーニーおまた漏れしました!
    お祝いで大量にもらうも太ももがまだ細かったので焦りました!

グーン試してみたいと思います◎

• 4月16日
ShSn

4ヶ月の娘が体重が6kgちょっとで
Moonyのs使ってます(*´ω`*)💕
パンパースって
少し小さめだった気がします。
サイズ感はsとmでは
結構変わると思いますよー!

• Y.R.mama

Y.R.mama

うちもパンパースとムーニーのSを両方あります(*´∇`*)
    ムーニーだと幅もあるからゆったりで同じSでもまだまだ使えそうですよね!
    パンパース今あるヤツ終わったらムーニー使い切ってそっからMなら大丈夫かもしれなそうな‥‥^^;?
    ありがとうございます◎

• 4月15日