※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

離乳食勉強会に行きたいけど、10〜12時は離乳食の時間。その日は時間を変えたり、休んだりすればいいですか?離乳食を始めて30日目。

離乳食について質問です!
今度区の離乳食勉強会?みたいなのがあり行ってみたいのですが時間が10〜12時だそうです。
今6時半にミルク、8時〜10時朝寝、10時離乳食ミルクの生活スタイルなのですがこの日は離乳食を違う時間にあげればいいのでしょうか?
それとも離乳食はお休みですか?^_^;
ちなみにこの日で離乳食始めてから30日ぐらいになります。

コメント

希菜心

うちは離乳食の時間帯に出かけた時はお昼とか、夜のタイミングであげてます!
できるだけずらしたくはないけど用事があるときは仕方ないので帰ってきた時間によってあげてます(o´罒`o)

あげないとすごい食欲だしほしそうにしてるからかわいそうで(^_^;)

• モカ

モカ

お昼にずらしてもいいんですね!
    うちの子は全然欲しそうにしないんです>_<
    何でこんな変なもの口にいれるの〜みたいないや〜な顔されます(笑)

• 4月15日