※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスイスキー
子育て・グッズ

生後半年の子供が夜中に起きるので困っています。続けて寝ないので体力が心配です。同じ経験の先輩ママさん、いつから続けて寝るようになりましたか?仕事が始まるので心配です。

生後半年の子を育てています。
うちの子はまだ、夜中に2.3回起きます😭
一回だけ、奇跡的に5時間くらいずっと寝てくれてた時があったのですが、中々続けて寝てくれません💦
ママリを見ていると、新生児の頃から長く寝てくれる子もいるみたいで、、
続けて寝れず、もう私も続けて寝なくても大丈夫なような体質になってますが、早くがっつり寝たい🥺‼️と思っています。
中々続けて寝なかったお子さんをお持ちの先輩ママさん、何時頃から続けて寝るようになりましたか😢?
仕事もあと半年程で始まるので、この調子で仕事してたら、私は倒れてしまう、、と思ってしまいます😰😰

コメント

あーか

上の子は10ヶ月で夜間断乳してやっと寝るようになりました!

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!断乳後なんですねー🥺まだまだ先の話になりそうですね、、😭😭

• 10月2日
meeey

夜中まだ2回起きます✨0時と4時くらい!私も来月から仕事始まるので辛くないけど夜間断乳しようかと思い、ここで夜間断乳したら起きない、断乳しても起きるを聞いたら、ダントツで断乳しても起きる!が多かったので、とりあえず辞めました笑

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!断乳しても起きるんですか😂💦だったら、夜起きても授乳して寝てくれるんだったら断乳しないでもいいかもですね、、😱😱

• 10月2日