私の話じゃないですが、私の母の話です。2018年3月にうちの親は離婚しま…
私の話じゃないですが、私の母の話です。
2018年3月にうちの親は離婚しました。
私が今21で、親は40です。
私が小さい頃、お金に余裕もないし父は一切協力しませんでした。夜に私が泣けば、うるさい!どっか行け!と私と母を外に追い出したそうです。
なので夜中に母は何時間も私が泣き止むまで外を散歩してらしいです😢
そのあと跡継ぎを産めと父の親に言われ、仕方なくもう1人子供を作ったみたいです。運良く男の子だったのでこれで良かったですが、母は私に、子供を産む機械じゃないのにって泣いていたこともあります😢
ですが、母は大学中退して子供を産み、私が中学生になるまでずっと専業主婦だったので私と弟に苦労させたくないと離婚せず我慢してました😢
父は母が働くのを許さなかったので…。
家を建て共働きじゃないとやっていけないと気づいたのか急に母を正社員で働かせました。ですが自分はいつも浪費して母はいつも我慢してました😢
そんな母もやっと仕事が上手く行ったり、
あたしが就職したりで、離婚してもやって行ける目処がつき、2018年の3月、ちょうど弟が中学の卒業式に離婚しました。父には俺の言うことが聞けないなら出ていけと言われたらしいです。
よくこんな人と20年も母は結婚生活を送れたなぁと感心します。てか悲しくて可哀想で涙が出ます。
父は私から見ても酷い人です。私も何回も殴られたり叩かれたりしました。
質問じゃないんですが、
誰か共感してくれる人はいませんか?😢😢
自分の大好きな母がこんな目にあってたなんて😢
- aina 🦋(5歳11ヶ月)

𝚂𝚊𝚛𝚊
頑張りましたね😭
素晴らしいです。
あたしなら恐らく
とっくに離婚の選択をしてたと思います。
mamaさんも叩かれたり
辛い思いされましたね。
これからはお母様もmamaさんも
弟さんも幸せになれると思います😊
お母様もまだお若いですし
素敵な人と出会って
幸せになってほしいですね😊

ym
私の祖母もそんな感じでした😭祖父が病気で死ぬ前に離婚してたらしいです。
話を聞く限り、よく死ななかったなって思います。
子供のために子供のためにって頑張る方向少し違う…って思いますけど、それが精一杯だったんですよね。多分。
これからお母様が幸せな人生を過ごせるように願ってます!

まめきち
はじめまして。
私は同じ状況ではないので共感はできないのですが、読んでいてあまりに辛かったので、コメントさせてもらいました。
人様のお父様にこんな言い方をするのはダメだとわかりながらも、とてもひどい方だと思いました…。
お母様のこと、なんだと思ってるのでしょうか。
感謝とか、そういう気持ちはないのでしょうか…。
たしかにお父様は家族を養われてる身ですが、それはお母様がいらっしゃって、家庭を支えてらっしゃるからできることだと私は思ってます。
何様なんですかね。
mamaさんも叩かれたり、殴られたり、とても辛い思いをされましたね。胸が痛いです。お母様もそんな姿を見て、つらいと思ってらっしゃったと思います😢
そんな中、何十年も我慢されていたお母様、本当に偉大ですね。
mamaさん、弟さんがいらっしゃったから、お母様は頑張ってこれたんでしょうね😢
これからは新たな幸せを見つけて楽しんでほしいと心から思います✨

りっくんママ
私の父も似たような人です!
数年前から父(56)は埼玉、母(59)は実家の大阪と別居状態でしたが、何故か初孫が産まれた日に離婚届け提出しました😅💦
幼い頃私だけには手をあげてこなかったですが、母と兄には顔が腫れるくらい暴力を振るっていました。
(母は再婚で兄は連れ子です。兄と私の仲はめちゃくちゃ良いです。)
8月に子供が産まれ、父にとって初孫だったので、出産当日離婚届けを提出した後埼玉のから神奈川の病院まで来ました!が、配慮がなさ過ぎて。妊娠中から産後まで父の言動に嫌気がさし母に電話したところ、
私が赤ん坊の頃昼でも夜でも泣いたら「うるせー!」と、怒鳴ってきて近くの公園まで6歳離れている兄を連れてお散歩してた。と笑いながら話してました😅こっちは笑えないよー笑
育児に参加した試しもないのに周りには俺が大事に育てたような言い方するので凄く腹が立ちます。
父から連絡が来るたびにイライラするし母と兄に暴力振るっていた光景がフラッシュバックするので、先日のお宮参り後から連絡をブロックしました!そのおかげか凄く気持ちが楽で快適に過ごしています☺️
命を削って産んで育ててくれた偉大さとどんな酷いことでも過ぎた事は笑い話と言える母の強さ。
そんな女性に手をあげる最低な父。
反面教師で父とは真逆な、常に私の味方でいてくれる優しい夫と産まれたばかりの可愛い息子と今は幸せに暮らしています☺️❤️
現在母は大阪で介護の仕事をしながら大好きな阪神タイガースの応援とUSJとで遊びまくって忙しそうです😂
長文失礼致しました🙇♀️
コメント