マイホームの外装工事を見に行くべきか、断熱工事後にするべきか迷っています。娘を連れて行くのが面倒で、差し入れも必要です。いつ行くのがベストでしょうか。
マイホーム建築中で、躯体工事完了しておりこれから外装のスケジュールなんですが、工事が始まってから1度も見に行けておらず、差し入れ持って行きたいのですがどうせなら中も見たいので来週から断熱工事が始まるのでそれからにしようか、それか外装しかやってないけれど今日にでも行こうか迷ってます…。車で30分くらいですが娘を連れて行かなきゃいけないと思うと中々面倒で💦行くなら差し入れも買わなきゃだし🤔主人は仕事が忙しいので行けません💦たまにしか行けないならいつ行くのがベストなんでしょう😂
- ぷう(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ミィ
外装と断熱工事って同じ業者さんですか?
うちはそれぞれ別の業者さんでした。
だけど、仕事をしていたので全部で3回くらいしか差し入れしてないです。(それぞれ別の業者さんです)
私がよく行っていたのはお昼前とか、15時前の、たぶん休憩になるよなぁと思われる時間を狙ってました。
お茶とか、軽くつまめる甘いもの、栄養ドリンクとかを差し入れてました!
ママリ
うちも今、建築中です😊
こないだ上棟で(式はやってません)そのときに初めて現場に行ったくらいです〜。
次は、内装始まったくらいに行こうかなと思ってます。
持ち込みの照明器具も届けなきゃなので、そのついでに…笑
やっぱり行くなら差し入れ持っていかなきゃなーって思うので、しょっちゅう行ってるとお金の余裕もそんなに無くて💦
大工さんは、だいたい10時・12時・15時に休憩みたいなので、そのくらいの時間を見計らって行きました。
お茶やスポーツドリンクを箱買いして、そのまま渡しました!
ぷう
最近は上棟式あまりしないらしいですね!私は地鎮祭くらいしか知らなかったです😓内装はやっぱり気になるので見に行きたいです💦
箱買いだと常温になるんですよね?ちょくちょく行けないから箱で渡すのもいいですね✨
ちー
冷えたお茶とスポーツドリンクとお菓子(個包装でつまみやすいものを甘いもの、しょっぱいもの)をクーラボックスや保冷バッグに入れて持参しました✨
-
ぷう
クーラーボックスは置いていって後日回収される感じですか??
- 10月2日
-
ちー
はい!玄関先に置いてってもらって後日にクーラーボックスと保冷バッグを交換する感じでローテーションしていました✨暑いので冷えてた方が減りが多かった気がします!
- 10月2日
-
ぷう
そうなんですね😊夏は暑いですもんね!参考にさせていただきます✨
- 10月3日
ぷう
同じ業者さんかどうか確認しておらず分からないです🤣旭化成なんですが💦甘いものもいいですね!授乳と授乳の間になんとか行きたいと思います🏃♀️