離婚調停経験された方どのような流れだったか簡単に教えて頂けますか😣?
離婚調停経験された方
どのような流れだったか
簡単に教えて頂けますか😣?
- erina❁⃘*.゚(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
しのすけ
期日が決まったら、当日地裁に行き、指定された控え室で待ちます。で、30分ずつ双方の話を2人の調停員が聞き取り、離婚条件のすり合わせをしていくって感じですね。
1回2時間〜2時間半くらいです!
離婚調停経験された方
どのような流れだったか
簡単に教えて頂けますか😣?
しのすけ
期日が決まったら、当日地裁に行き、指定された控え室で待ちます。で、30分ずつ双方の話を2人の調停員が聞き取り、離婚条件のすり合わせをしていくって感じですね。
1回2時間〜2時間半くらいです!
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳5ヶ月になる娘...もうご飯あげたくない... もうすぐ1歳5ヶ月になる娘がいますが、 食事がなかなかできず、私も頭がおかしくなりそうです。 体重は10.5キロとぽっちゃりしています。 栄養のためと思い、ほぼ手作り…
まとまってませんが…ちょっと愚痴を言わせてください。 育休中の生後4ヶ月の母です。 娘も夫も大好きです。完ミなのでミルクをあげてくれたり、娘のお風呂も家事も、食事の支度以外はフォローしあってできています。とて…
少し気持ちが疲れてしまいました。 9歳、8歳、9ヶ月の子どもがいます。 旦那は仕事が忙しく、連日夜中に帰宅しているため子育てに関われる時間がありません。 子どもたちを可愛がってくれていますが、物理的に時間がな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
erina❁⃘*.゚
帰る時とか
ばったり会ってしまったりしないですか!?
erina❁⃘*.゚
弁護士雇いましたか?
しのすけ
向こうが弁護士つけてきたのでこちらも法テラスを通じてつけました。
それがですね、終わる時間が違うから会わないと聞いていたのですが合間の時間に向こうがトイレに行くときに会ってしまいました😖
調停員さんに伝えておくと先に帰らせてくれたり配慮してくれるはずです。
erina❁⃘*.゚
あとからでも
間に合いますか?
法テラスは いくらかお金かかりましたか?
そうなんですね!
ご回答ありがとうございます
erina❁⃘*.゚
旦那が納得しない限り
ずっと調停は続くのでしょうか?
調停で
慰謝料と養育費を請求したいのですが、簡単に納得するはず無いです。
しのすけ
もちろんお金はかかりますよ。
法テラスの基準に則り、審査が通れば、月々無利子で少額分割にしてくれます。
養育費は旦那さんの収入の基準相当額でしょうか?何度か調停して折り合いが付かなければ、養育費は裁判所が双方の収入を見て決めてくれます。
ただ、慰謝料は決まらなければ裁判になるかもしれませんね。
erina❁⃘*.゚
そうなんですね!
詳しく教えて頂き
ありがとうございます