※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

仕事復帰後、同僚の妊娠に戸惑いと悲しみを感じています。

少し悲しい気持ちを吐き出させてください。
9月中旬に稽留流産と診断されて9月20日に手術をしました。
気持ち的にも辛くしばらく仕事を休ませてもらいました。
一昨日から仕事復帰したのですが、同じ職場の子が妊娠したと知らされました。
その子は彼氏と以前も妊娠し中絶、今回は産むことを決め籍をいれる予定だそうです。
そんな時に私は素直に喜べなくて、なぜ望んで出来た子ではない子が妊娠継続でき、私は望んで頑張ってできた子が流産してしまうのか。本当に悲しくて悲しく家に帰ってから涙が止まりませんでした。
こんな風に人の妊娠を喜べない自分も嫌で嫌でしょうがありません。

コメント

ポコ

無理に喜べなくていいと思います‼️
以前私も不妊治療している最中に、周りは妊娠ラッシュで全く喜べませんでした。
そんな中で授かった赤ちゃんも流産。
なんで私だけって気持ちで泣きわめいて自暴自棄になりました。
結局不妊治療もしばらくお休みして基礎体温を測るのもやめて、旅行に行ったり好きなことして過ごしました。
その時妊娠した友達とは少し距離をおいて自分を守っていました。

悲しくて周りのことを喜べない自分の気持ちを否定しないで受け入れてあげてください😊

あたしも2018.2月に妊娠11週手前で稽留流産と宣告されました。その月に1番仲のいい友達に妊娠が発覚 今その子は今月で1歳になります。最初は喜べませんでした、毎日毎日泣いても晴れない気持ち 正直どうしてあたしだけが、、、みんな同じ思いしたらいいと思ってしまった時期もありました。でも大丈夫です。いつか あたしのところにもまた来てくれると信じて前向きになれる時が来ますよ( ᵕ_ᵕ̩̩ )お互い頑張りましょう⍤⃝♡\♥︎/

らか

大事な我が子を亡くされたら誰もが素直に喜べないと思うのではないでしょうか?喜んであげたいけど、喜べる気持ちになれなくて当然。今は心と体の体調をゆっくり整えましょう。無理しないで下さい。

つばさ(22)

私も同じようなことありました。
死産し情緒不安定になりました。
仕事復帰後もクリニックに通い妊活してましたがなかなか授からず…
そんな時に前回は中絶したけど今回は妊娠し籍を入れるとゆう子が職場にいて、めでたいことなのになんで私のところには来ないんだろうって思って妬んだりもしてました…
その子が1人目とは全然違うつわりで~とかいう度に1人目ってゆったって中絶したんじゃん。と思ってしまう自分も嫌でした😢

あまり自分を責めずにいてください😢
喜べなくたっていいんです。それほど辛い経験したんですから…
いつか心の底からおめでとうという日が来ます。
それまではどんなに弱音吐いても嫌な性格になっても誰も責めないですよ😢

s

みなさん温かいコメントありがとうございます😭💕
時間が解決してくれると信じて、前向きになれるように頑張ります😭💕