ayu
うちは10ヶ月で保育園入れましたが、まだ右も左も分からない状態だったので、あまり泣くこともなく1週間くらい慣らし保育をしてその後夕方まで預けるようになりました!
逆に今は、周りの環境や状況がわかってきたみたいで、私が出る時は後追いして泣きます💦(><)

あーさ
2ヶ月くらいかかりました!
毎日行くと楽しい所だとわかってきたみたいで、泣くのなくなりました。(たまにグズる時もあります)
先生や場所に慣れてくるとすんなり行ってくれました。
ただ、保育園入園すると2週間に1回、1ヶ月に1回と風邪もらってくるので最初はほとんどいけませんでした😂保育園の洗礼?というみたいですが、正直もらってほしくなかったです😥

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
お母さん大好きなお子さんで
素敵ですね☺️
4月入園で今もたまに泣いてますが
だいぶ慣れてきました☺︎
4〜5月は毎回ギャン泣きでしたが
いまは離れるとき少し泣いて
そのあと切り替えて上手く遊べる
ようになってます!
お母さん大好きな気持ちで
いてくれてありがたいと思い
ながら迎えに行くとにこにこで
帰ってきてくれるのでそれを
楽しみに毎日仕事行けてます😂

ママリ
大体1ヶ月過ぎたあたりから少し慣れてきて、入園から2〜3ヶ月目経った頃には登園時に泣くことはなくなりました🍀
保育園の先生によると、慣れるまで大体3ヶ月〜長い子では半年かかる子もいるそうです💦
うちの子も毎回ギャン泣きで、私まで泣けてきそうでした…😭辛いですよね😢😢
ようやく少し慣れてきたかな?って頃に病気やきました連休などで休みが続いたりしてリセットされ…😢
そんなこんなを繰り返し入園から半年経ちましたが、夕方になるとまだ少しメソメソする事もあるようですが、朝の登園時は自ら私の腕から離れ先生の元へいこうとします☺️

a
皆さん回答ありがとうございます😊
皆さんも同じ経験をしてらっしゃるので少し心強くなりました!娘のペースでゆっくりと慣れてくれるのを待ちます🌟
ありがとうございました😊
コメント