コメント
Emma
朝あまり食べない日はおやつの時間にパンやおにぎりなどを食べさせます。
ママリ
娘も以前は、6枚切り食パン1枚、バナナ1本、フルーツ、ヨーグルトをぺろりだったのに、今は8枚切り食パンを半分、バナナ3口、ヨーグルトくらいしか食べません🥶
これでも食べてる方です💦
食べないときはフルーツとヨーグルトだけとかです。
午前中にたくさん遊ばせてお昼ご飯をたくさん食べさせます🎶
あとは、全然食べなかったときはだいたい10:30〜11:00とかにお腹空いたってなるので、そこでおやつを少しあげたり11:00なら早めのお昼ご飯にしたりします(^^)
-
Malu
お昼ご飯の時間をはやめにするのも良さそうですね!
絶対これだけ食べさせなきゃって考えてたので1日トータルで見ればそんな焦ることもないですね💦
アドバイスありがとうございます!- 10月2日
トト
1歳3ヶ月くらいまではご飯に汁物におかずと副菜に果物をと用意していたのですが…
朝の準備もあって辛くなり、最近はおにぎりと果物だけとか 野菜ふりかけごはんに果物だったり、ホットケーキにハムやバナナを混ぜ込んだものを焼いてあげたり、市販のパンだけときもあります😅
考え方皆さんそれぞれかと思いますが 体重が減っていないことと元気な様子でいれば私は朝はそれくらいでいいかな〜☺️なんて思っています💦
-
Malu
ちょっと考えすぎてたみたいです💦
皆さんの言う通り1日トータルで見て調整してあげたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 10月2日
とっちママ
朝はトースト半分と牛乳のみです😂
バナナもあればあげますが
昼と夜に野菜やら米食べるし
気にしていません😊
-
Malu
あまりガチガチに考えすぎずに子の欲しいままにしてみます(笑)
ありがとうございました🙇♀️- 10月2日
Malu
おやつで調整ですね!
参考にさせていただきます🙇♀️